· Chocolate Chip Cookies ·

«Una galleta con historia»

Esta es una de las pocas recetas que vienen acompañadas de una historia. Estas galletas fueron inventadas por accidente en 1937 cuando Ruth Wakefield intentaba hacer su receta favorita y al darse cuenta de que le faltaba su marca de chocolate habitual decidió improvisar sustituyéndola por trozos de chocolate de la marca Nestlé confiando en que el horno los fundiría e incorporaría a la galleta. Pero no fue así. Las galletas tuvieron tanto éxito que dos años después alcanzaba un acuerdo con Nestlé según el cual Nestlé distribuiría su chocolate ya en pequeños trozos facilitando así el trabajo a quienes quisieran hacer la famosa receta. A parte de garantizar a la creadora con un aprovisionamiento vitalicio de chocolate, Nestlé llamó a este producto Toll House, en honor al restaurante que Ruth y su marido tenían en Boston. Todavía hoy se mantiene este nombre y la receta original en la parte trasera del envoltorio. Esta receta es una ligera variación de aquella.


chocolate chip cookies
Chocolate Chip Cookies
(cantidad: 36 galletas)

150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr. de azúcar blanco
100 gr. de azúcar moreno claro
½ teaspoon de sal
2 huevos medianos
1 teaspoon de extracto natural de vainilla
300 gr. de harina de trigo común
1 teaspoon de bicarbonato de sodio
200 gr. de trocitos de chocolate o chips


  • Precalentar el horno a 190º C. Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear o silpat.
  • En un bol grande batir con las varillas a velocidad media la mantequilla, los azúcares y la sal hasta que quede una mezcla homogénea (2-3 minutos).
  • Añadir los huevos y el extracto de vainilla y batir hasta que quede todo bien incorporado.
  • Añadir la harina y el bicarbonato, batiendo a velocidad baja sólo hasta que toda la harina quede bien integrada. Añadir el chocolate y mezclar con una espátula hasta que quede bien repartido. No mezclar en exceso.
  • Poner un tablespoon de masa para cada galleta encima de la bandeja dejando una distancia entre ellas de unos 5 cm.
  • Hornear a 190º C durante 10 minutos o hasta que las galletas se empiecen a dorar por los bordes pero el centro todavía esté tierno.
  • Sacar las galletas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla. Repetir el proceso con el resto de la masa.
  • Cuando las galletas estén completamente frías, conservarlas dentro de un bote hermético.


Truconsejos
  • Estas galletas recién sacadas del horno están todavía blandas y puede parecer que no estén hechas. Ese en el punto correcto en el que hay que sacarlas del horno. Una vez se enfríen quedarán perfectas. Si las horneáis más, quedarán demasiado secas.
  • La cantidad de chocolate indicada en la receta puede ser duplicada o también puede añadirse la misma cantidad en nueces o cualquier otro fruto seco.
  • Entre tanda y tanda de galletas, mantener la masa en la nevera para que no se ablande demasiado.



¡Mira cómo les ha quedado a los demás!


por P. Cruz de
"Una receta que lo tiene todo, muy facil, con ingredientes que
solemos tener por casa, rápida, y encima el resultado es unas galletas
RIQUISIIIIMAS!! Un millon de gracias por la receta Nika!"


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