· Brazo de Chocolate con Nata ·

Por alguna razón que se desconoce el brazo relleno (rollo suizo o simplemente rollo) es uno de los postres más consumidos por los españoles. Si bien la receta no es especialmente complicada (consiste en la masa de un bizcocho genovés y un relleno al gusto) la verdadera dificultad la encontraréis a la hora de montar el postre. No hay que desesperar si las primeras veces no conseguís formar bien el brazo porque, francamente, está igual de bueno y seguro que con el tiempo y la práctica ya le iréis cogiendo la técnica.

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴


Brazo de chocolate con nata
(cantidad: 8 raciones)

3 huevos medianos
100gr. de azúcar blanco
40gr. de harina de repostería
12gr. de cacao en polvo alcalizado

Relleno:
250 ml. de nata para montar
25gr. de azúcar vainillado
Azúcar glas para decorar

  • Precalentar el horno a 200ºC y colocar la rejilla en el centro del horno. Engrasar un molde rectangular y cubrir la base con papel de hornear.
  • En un bol pequeño tamizar la harina y el cacao en polvo. Reservar.
  • En un bol grande batir con las varillas los huevos y el azúcar durante 10 minutos o hasta que la mezcla blanquee, quede espesa y cremosa.
  • Añadir la mezcla de harina y cacao en varias tandas con la ayuda de una espátula (añadirlo con movimientos envolventes para que la masa no pierda volumen).
  • Rellenar, con la ayuda de la espátula, el molde repartiendo la masa uniformemente. Hornear durante 6 ó 7 minutos.
  • Colocar en la superficie de trabajo un paño limpio y encima una hoja de papel de hornear. Cuando el bizcocho esté listo, sacarlo del molde volcándolo sobre la hoja de papel preparada. Retirar, con cuidado, el papel que ha quedado arriba y enrollar el bizcocho con el papel ayudándonos del paño. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  • En un bol pequeño montar, con las varillas, la nata con el azúcar vainillado. Desenrollar el bizcocho y extender la nata montada encima dejando un borde de 1cm. por cada lado.
  • Enrollar el bizcocho, por el lado largo, con la ayuda del papel. Poner el brazo en una bandeja, con la junta hacia abajo, y refrigerarlo durante 1 hora para que se asiente. En el momento de servirlo espolvorearlo con azúcar glas.
∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

Truconsejos
  • Si el papel de hornear está muy pegado al bizcocho, humedecer ligeramente el papel con agua tibia y dejarlo reposar unos segundos.
  • Si la parte de arriba del bizcocho no ha quedado muy vistosa o preferimos que la parte inferior quede por fuera, le daremos una segunda vuelta antes de enrollarlo la primera vez.




Favoritos y compartir
Tu experiencia es importante y puede ayudar a los demás a mejorar sus resultados. Si has hecho esta receta y quieres compartir tu experiencia, haz click aquí para desplegar el módulo de comentarios. Gracias!

Deja tu Comentario

Los comentarios serán sometidos a revisión antes de ser publicados. Si es la primera vez que publicas en este blog, por favor, consulta antes las normas de publicación.


Agradezco mucho cualquier feedback o aportación que recibo, cualquiera que sea la manera que me llegue, pero para que este espacio cumpla con el fin para el que ha sido creado y, realmente sea de utilidad, son necesarias unas pequeñas pautas a seguir. Gracias por tu comprensión.

• Estos comentarios están pensados para recoger tu experiencia al hacer esta receta, aunque, si tienes alguna duda o pregunta concreta sobre ésta, también puedes hacerla. Por favor, no utilices estos comentarios para cosas que no estén directamente relacionadas con esta receta. Para esos casos utiliza el e-mail, el formulario de contacto o el facebook.

• Comenta sin miedo y no te dejes ningún detalle: tus impresiones sobre el sabor y la textura, las modificaciones que hayas hecho, los problemas que hayas podido encontrar... Cuanto más completa sea tu valoración sobre la receta más útil será la información para quienes prueben a hacerla por primera vez.

• No están permitidos los enlaces a páginas y blogs cuyos contenidos no estén directamente relacionados con esta receta. Pero si has hecho esta receta y la has publicado en tu blog, no dudes en añadir a tu valoración un enlace para que todos puedan ir a ver el resultado. Recuerda que también puedes mandarme una foto si quieres formar parte del Escaparate.

Podéis hacerme llegar vuestros comentarios, dudas y/o consultas
vía e-mail, usando el formulario de contacto o desde Facebook.