· Muffins de Bayas del Goji y Nueces ·

En términos de salud no hay modas que valgan, pero cuando se trata de un producto tan beneficioso como las bayas tibetanas del Goji se agradece que se hayan vuelto tan populares y nos las encontremos casi por todas partes. Las magníficas propiedades de estas bayas se conocen desde hace miles de años por la medicina china tradicional. Si queréis más información sobre estas bayas aquí la encontraréis. Estos muffins son una manera diferente y deliciosa de consumir vuestra ración diaria de estas bayas. Espero que los disfrutéis.

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Muffins de bayas del Goji y nueces
(cantidad: 12 muffins)

60 gr. de bayas tibetanas del Goji
½ cup (120 ml.) de agua mineral
12 nueces de California
2 ½ cups (325 gr.) de harina de trigo común
¾ cup (150 gr.) de azúcar blanco
2 teaspoons de levadura química
¼ teaspoon de bicarbonato sódico
¼ teaspoon de sal
½ teaspoon de ralladura de limón
1 huevo mediano
⅔ cup (160 ml.) de aceite de girasol
¾ cup (180 ml.) de buttermilk
1 teaspoon de agua de azahar

  • Precalentar el horno a 190º C y colocar la rejilla en el centro del horno. Engrasar el molde para 12 muffins o cubrirlos con los moldes de papel.
  • Hidratar las bayas del Goji en el agua mineral durante 10-15 min. Escurrir y secar las bayas. Pelar y trocear las nueces. Reservar.
  • En un bol grande mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la ralladura de limón y la sal. Añadir las bayas del Goji hidratadas y las nueces troceadas, mezclarlas bien y reservar.
  • En un bol mediano mezclar el huevo, el aceite de girasol, el buttermilk y el agua de azahar.
  • Con la ayuda de una espátula añadir la mezcla del bol mediano (ingredientes húmedos) al bol grande (ingredientes secos) y mezclar sólo hasta que los ingredientes se hayan combinado y quede una masa grumosa (Es importante no mezclar en exceso la masa sino los muffins nos quedarán duros y correosos).
  • Rellenar, con la ayuda de una cuchara de helado, el molde y hornear durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin, éste salga limpio. Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldar los muffins y enfriarlos sobre una rejilla.

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Truconsejo

Las bayas del Goji son un poco más duras que las pasas, pero las podéis incluir sin hidratar si os gusta más esa textura. Si por el contrario preferís una textura similar a la de las bayas frescas (arándanos, frambuesas, etc.) deberéis hidratarlas antes, tal y como se especifica en la receta.





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