· Muffins de Nueces y Chips de Chocolate ·

Como todo el mundo sabe las nueces y el chocolate combinan y se equilibran a la perfección. Aunque lo habitual suele ser que el chocolate predomine sobre las nueces como en los muffins de chocolate y nueces o en los brownies, en esta receta he buscado que simplemente se complementaran sin que ninguno prevaleciera sobre el otro.


Muffins de nueces y chips de chocolate
(cantidad: 12 muffins)

12 nueces de California
75 gr. de chips de chocolate
2 ½ cups (325 gr.) de harina de trigo común
¾ cup (150 gr.) de azúcar blanco
2 teaspoons de levadura química
¼ teaspoon de bicarbonato sódico
¼ teaspoon de sal
1 huevo mediano
⅔ cup (160 ml.) de aceite de girasol
¾ cup (180 ml.) de buttermilk
½ teaspoon de extracto natural de vainilla

  • Precalentar el horno a 190º C y colocar la rejilla en el centro del horno. Engrasar el molde para 12 muffins o cubrirlos con los moldes de papel.
  • Pelar y trocear las nueces. Reservar.
  • En un bol grande mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadir las chips de chocolate y las nueces troceadas, mezclarlas bien y reservar.
  • En un bol mediano mezclar el huevo, el aceite de girasol, el buttermilk y la vainilla.
  • Con la ayuda de una espátula añadir la mezcla del bol mediano (ingredientes húmedos) al bol grande (ingredientes secos) y mezclar sólo hasta que los ingredientes se hayan combinado y quede una masa grumosa (Es importante no mezclar en exceso la masa sino los muffins nos quedarán duros y correosos).
  • Rellenar, con la ayuda de una cuchara de helado, el molde y hornear durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin, éste salga limpio. Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldar los muffins y enfriarlos sobre una rejilla.


¡Mira cómo les ha quedado a los demás!


por Liliana Portiuspor Isabel Arias
"Es genial, gracias x tus recetas, me han ayudado mucho.""Es un placer seguir tus recetas, siempre salen bien.
Muchas gracias."


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