· Sorbete de Cava a la Naranja ·


En los últimos tiempos tanto el cava como el champagne se han convertido en un elemento imprescindible en las celebraciones y días señalados. En esta receta os propongo una excelente manera de incorporarlos como postre. El sorbete es un postre helado que carece de elementos grasos, cuyas propiedades refrescantes y digestivas lo convierten en un acompañante ideal para las comidas copiosas. Por ello puede servirse bien como postre o bien entre platos para relajar el paladar. Estoy segura de que este sorbete de cava sorprenderá doblemente a vuestros invitados.

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴




Sorbete de Cava a la Naranja
(cantidad: 6 raciones)

⅔ cup (135 gr.) de azúcar blanco
½ cup (120 ml.) de agua mineral
½ cup (120 ml.) de zumo natural de naranja
1 ¼ cup (300 ml.) de cava brut
1 clara de huevo mediano




  • Para elaborar el sirope de azúcar, poner en un cazo el azúcar y el agua y calentarlo a fuego lento sin dejar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto (no tiene que llegar a hervir). Retirar del fuego y dejar enfriar en la nevera.
  • En un bol verter el sirope de azúcar frío, el zumo de naranja (recién exprimido y colado para eliminar la pulpa), el cava y la clara de huevo ligeramente batida. Mezclarlo todo bien y colocar la mezcla en un recipiente (mejor si es de acero inoxidable ya que acelera el proceso de congelación), taparlo y meterlo en el congelador unas 3 horas o hasta que la mezcla esté casi congelada. Este periodo de tiempo puede variar en función de la temperatura de vuestra nevera y de la cantidad de sorbete así que es importante asegurarse de que no llegue a congelarse completamente.
  • Sacar el sorbete del congelador, verterlo en un bol y batirlo con las varillas hasta que quede una mezcla muy fina. Este paso es importante para la textura final del sorbete sea suave y esponjosa. Volver a meterlo en el congelador durante 6 horas, como mínimo, para que adquiera la consistencia suficiente para que pueda ser consumido.
  • Servir el sorbete, picado o formando bolas con una cuchara de helado, en una copa de cóctel.
∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

Truconsejo

Sí tenéis una heladera podéis utilizarla sin problemas. Os bastará añadir todos los ingredientes ya incorporados y seguir las instrucciones del fabricante.





Favoritos y compartir
Tu experiencia es importante y puede ayudar a los demás a mejorar sus resultados. Si has hecho esta receta y quieres compartir tu experiencia, haz click aquí para desplegar el módulo de comentarios. Gracias!

Deja tu Comentario

Los comentarios serán sometidos a revisión antes de ser publicados. Si es la primera vez que publicas en este blog, por favor, consulta antes las normas de publicación.


Agradezco mucho cualquier feedback o aportación que recibo, cualquiera que sea la manera que me llegue, pero para que este espacio cumpla con el fin para el que ha sido creado y, realmente sea de utilidad, son necesarias unas pequeñas pautas a seguir. Gracias por tu comprensión.

• Estos comentarios están pensados para recoger tu experiencia al hacer esta receta, aunque, si tienes alguna duda o pregunta concreta sobre ésta, también puedes hacerla. Por favor, no utilices estos comentarios para cosas que no estén directamente relacionadas con esta receta. Para esos casos utiliza el e-mail, el formulario de contacto o el facebook.

• Comenta sin miedo y no te dejes ningún detalle: tus impresiones sobre el sabor y la textura, las modificaciones que hayas hecho, los problemas que hayas podido encontrar... Cuanto más completa sea tu valoración sobre la receta más útil será la información para quienes prueben a hacerla por primera vez.

• No están permitidos los enlaces a páginas y blogs cuyos contenidos no estén directamente relacionados con esta receta. Pero si has hecho esta receta y la has publicado en tu blog, no dudes en añadir a tu valoración un enlace para que todos puedan ir a ver el resultado. Recuerda que también puedes mandarme una foto si quieres formar parte del Escaparate.

Podéis hacerme llegar vuestros comentarios, dudas y/o consultas
vía e-mail, usando el formulario de contacto o desde Facebook.