· Crema de brócoli ·

Las cremas vegetales son una sencilla y saludable opción ya sea como primer plato de las comidas o bien como cena ligera. Ya sé que se pueden encontrar muchas de estas cremas en los stands de los supermercados pero, como de costumbre, no tienen nada que ver con las hechas en casa. En este caso os ofrezco una crema de brócoli que, si queréis, podéis acompañar con cualquier variedad de muffin de maíz.

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Crema de brócoli
(cantidad: 4 raciones)

300 gr. de brócoli
1 puerro
1 patata mediana (200 gr.)
1 diente de ajo
3 cups (750 ml.) de agua
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta negra al gusto
Queso parmesano rallado

  • Picar el puerro y el diente de ajo. Reservar.
  • Trocear la patata y el brócoli. Reservar.
  • En una cazuela a fuego medio rehogar el puerro y el ajo con el aceite.
  • Añadir el brócoli, la patata, el agua y la sal y cocer durante 20 min.
  • Pasar todo el contenido de la cazuela al vaso de la batidora y batir hasta que quede bien fina. Si queda demasiado espesa, añadir más agua. Rectificar de sal, añadir la pimienta al gusto y volver a batir.
  • Servir bien caliente espolvoreada con queso parmesano rallado y un hilo de aceite de oliva.




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