· Galletas de Chocolate Blanco y Macadamia ·

«White Chocolate Macadamia Nut Cookies»

Ya he hablado en alguna ocasión sobre la polémica entre versiones caseras vs. comerciales de las recetas y, en esta ocasión, a petición de Vanesa, una de las seguidoras de este blog, vuelvo a desafiar de nuevo a una receta típicamente comercial: las galletas de chocolate blanco y macadamia.

Antes que nada, quisiera dar las gracias a mi buena amiga Karen que ha sido quien me ha proporcionado esta excelente receta y todos los consejos necesarios para llevarla a cabo con éxito. No soy una gran fan del chocolate blanco y por ello no me atreveré a hacer valer mi propia opinión al respecto de estas galletas, aunque a mí me han maravillado. Simplemente me limitaré a reproducir las palabras con las que Karen valora esta receta: “This cookies are better than Subway’s or any other commercial cookie out there” (Estas galletas son mejores que las de Subway o cualquier otra versión comercial que puedas encontrar por ahí). Ahí es nada.


White Chocolate Macadamia Nut Cookies
(cantidad: 24 galletas)

1 ¼ cup (155 gr.) de harina de trigo
½ teaspoon de bicarbonato sódico
½ teaspoon de sal
½ cup (113 gr.) de mantequilla
½ cup (100 gr.) de azúcar blanco
¼ cup (50 gr.) de azúcar moreno claro
1 teaspoon de extracto natural de vainilla
1 huevo mediano
150 gr. de chocolate blanco o chips
125 gr. de nueces de Macadamia crudas

  • Dejar la mantequilla y el huevo a temperatura ambiente durante 1 hora para que el huevo se atempere y la mantequilla se ablande.
  • Precalentar el horno a 190º C. Cubrir una bandeja de horno con papel o silpat.
  • En un bol pequeño mezclar la harina, el bicarbonato y la sal. Reservar.
  • Trocear el chocolate blanco y las nueces de Macadamia. Reservar.
  • En un bol grande, batir la mantequilla con los azúcares hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa (2 minutos). Añadir el huevo y el extracto de vainilla y batir bien. Añadir gradualmente la mezcla de harina, bicarbonato y sal hasta que quede bien incorporada. Incorporar el chocolate blanco y las nueces y distribuirlos bien por toda la masa.
  • Poner un tablespoon de masa para cada galleta encima de la bandeja dejando una distancia de unos 5 cm. entre ellas y hornear durante 8-10 minutos o hasta que las galletas queden doradas por los bordes pero el centro todavía esté tierno. Sacar las galletas del horno y dejarlas 2 minutos en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla. Repetir la operación con el resto de la masa.
  • Cuando las galletas estén completamente frías, conservarlas dentro de un bote hermético.


Truconsejos
  • Estas galletas recién sacadas del horno están todavía blandas y parece que no estén hechas. Ese es el punto correcto que deben tener ya que se siguen cocinando una vez fuera del horno. Cuando se enfríen se endurecerán y quedarán perfectas. Si os gusta que queden más crujientes hornearlas 1 ó 2 minutos más.
  • Podéis aumentar o disminuir la cantidad de chocolate blanco y de nueces según vuestra preferencia. Con respecto al chocolate blanco os recomiendo utilizar un chocolate de buena calidad (Lindt, Valrhona, etc.). En cuanto a las nueces, si no encontráis nueces crudas podéis utilizar las nueces que venden tostadas y saladas. Simplemente quitarles el exceso de sal y reducir la cantidad de sal de la receta a ¼ teaspoon.
  • Si lo preferís se puede omitir el azúcar moreno y utilizar sólo azúcar blanco (150 gr.).
  • Una solución muy práctica es congelar la masa metiendo la bandeja de hornear con las bolas ya formadas en el congelador. Una vez estén congeladas las podréis guardar cómodamente en una bolsa zip. Cuando vayáis a hornear las galletas sacar la masa directamente del congelador a la bandeja de hornear y hornearlas a una temperatura de 180ºC durante 14-16 minutos. De este modo podréis tener galletas recién horneadas siempre que queráis.


¡Mira cómo les ha quedado a los demás!


por Sweet Mopipor Mar Aguado
"Hace bastante que las descubrí en tu blog y las he repetido muchas veces, creo que son las COOKIES... Y eso que no me apasiona el chocolate, pero realmente son espectaculares.""He probado con las White chocolate Macadamia nut cookies y están buenisssimas."


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