· Sorbete de Limón ·

El sorbete de limón es la receta más clásica dentro del mundo de los sorbetes. Al igual que el sorbete de cava, es ideal para relajar el paladar y ayudar a la digestión de las comidas copiosas. Es muy práctico tener siempre una buena cantidad en el congelador, especialmente en verano ya que disolviendo una bola de este sorbete en un vaso de agua se consigue una sencilla, refrescante y deliciosa limonada casera. Y si queréis un sorbete diferente y especial os recomiendo probar a hacer el sorbete con jengibre como en la receta de la limonada al jengibre.

Hay muchas recetas diferentes de sorbete de limón, pero esta es la que yo suelo seguir porque es muy fácil de hacer y aún más fácil de recordar ya que lleva partes iguales de zumo de limón, azúcar y agua. Pero os recuerdo que esta proporción es simplemente una base y que puede modificarse según el gusto personal de cada un@.






Sorbete de Limón
(cantidad: ½ litro aprox. )

1 cup (200 gr.) de azúcar blanco
1 cup (240 ml.) de agua mineral
2 teaspoons de ralladura fina de limón
1 cup (240 ml.) de zumo natural de limón




  • Para elaborar el sirope de azúcar, poner en un cazo el azúcar y el agua y calentarlo a fuego lento sin dejar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto (no tiene que llegar a hervir). Retirar del fuego, añadir la ralladura de limón y dejar reposar 10 minutos.
  • Colar el sirope si no queréis encontrar la ralladura de limón en el sorbete y dejar enfriar completamente.
  • En un bol añadir el sirope frío y el zumo de limón (recién exprimido y colado para eliminar la pulpa). Mezclarlo todo bien y dejarlo enfriar 1 hora en la nevera.
  • Una vez frío, verter la mezcla en un recipiente apto para el congelador y dejarlo en el congelador una hora. Retirarla del congelador y batir la mezcla enérgicamente (con varillas o batidor eléctrico) para romper todos los cristales de hielo que se hayan formado. Volver a meter la mezcla en el congelador.
  • Revisar la mezcla cada 30-45 minutos durante 2 ó 3 horas batiendo la mezcla cada vez. Este paso es importante para que la textura final del sorbete sea lo más ligera posible.
  • Cuando el sorbete esté listo, pasarlo a un recipiente con tapa y conservarlo en el congelador.


Truconsejos
  • Los tiempos indicados en el proceso de congelación son orientativos. Dependerá de la potencia de vuestro congelador, del recipiente que uséis y de la cantidad de sorbete que hagáis.
  • Para hacer el sorbete con heladera seguir los pasos hasta el punto 3 y seguir las instrucciones del fabricante.




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