· Helado de Plátano con Nueces y Chocolate ·

El helado de plátano es uno de los helados más versátiles y maravillosos que un@ pueda hacer en su propia casa. Puede ser tan sencillo como congelar unos plátanos maduros troceados para después pasarlos por la trituradora consiguiendo de esta manera un delicioso y cremoso helado de plátano al instante. ¿No me creéis? Probadlo y ya me diréis.

Como postear una receta tan sencilla como esa puede parecer absurdo, os propongo en su lugar una receta de helado de plátano con nueces y chips de chocolate. Tres sabores que se complementan entre sí dando como resultado uno de los helados más especiales que he tenido la suerte de descubrir hasta la fecha.

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Helado de Plátano
(cantidad: 1litro aprox.)

1 cup (240 ml.) de leche
⅓-½ cup (65-100 gr.) de azúcar blanco
2 cups (480 ml.) de nata líquida (35% m.g.)
1 teaspoon de extracto natural de vainilla
4 plátanos maduros (300 gr.)
2 teaspoons de zumo de limón
½ cup (85 gr.) de chips de chocolate
8 nueces de California


  • En un bol batir (con varillas o batidor eléctrico) la leche con el azúcar hasta que éste se disuelva por completo (2 -3 minutos). Añadir la nata y el extracto de vainilla y mezclar.
  • En la picadora poner los plátanos troceados y el zumo de limón y triturar hasta que quede bien fino. Añadir los plátanos triturados en la mezcla de leche, nata y azúcar y mezclarlo para que quede todo bien integrado.
  • Verter la mezcla en un recipiente apto para el congelador y dejarla en el congelador una hora. Retirarla del congelador y batir la mezcla enérgicamente (con varillas o batidor eléctrico) para romper todos los cristales de hielo que se hayan formado. Volver a meter la mezcla en el congelador.
  • Revisar la mezcla cada 30-45 minutos durante 2 ó 3 horas batiendo la mezcla cada vez. Este paso es importante para que la textura final del helado sea lo más cremosa posible.
  • Cuando el helado esté listo, añadir las chips de chocolate y las nueces troceadas y mezclarlo para que quede bien repartido. Pasar el helado a un recipiente con tapa y conservarlo en el congelador.
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Truconsejos
  • La cantidad de azúcar dependerá del gusto personal y del dulzor de los plátanos. Os aconsejo que empecéis con la cantidad mínima e ir aumentando según vuestra preferencia. Hay que tener en cuenta que cuando esté congelado sabrá menos dulce.
  • Los tiempos indicados en el proceso de congelación son orientativos. Dependerá de la potencia de vuestro congelador, del recipiente que uséis y de la cantidad de helado que hagáis.
  • Para hacer el helado con heladera seguir los pasos hasta el punto 2 y seguir las instrucciones del fabricante. Cuando el helado esté listo añadir las nueces y las chips de chocolate.




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