· Sorbete de Margarita ·

El Margarita es uno cócteles más solicitados en cualquier fiesta que se precie. Una buena manera de sorprender a nuestros invitados es ofrecerles un sorbete basado en el famoso cóctel. Como el Margarita es una bebida que se toma muy fría el efecto que se consigue haciendo un sorbete con ella es espectacular. Así que si, como a mí, os encanta este cóctel, os recomiendo que probéis esta receta.

Para elaborar este sorbete he seguido, entre las múltiples variaciones que se hacen de esta bebida, la receta más común que es la que lleva dos partes de tequila por cada una de lima (o limón) y Triple Sec, aunque es igualmente válida para cualquiera que sea vuestra versión de Margarita preferida.

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Sorbete de Margarita
(cantidad: 3/4 litro aprox. )

1 cup (200 gr.) de azúcar blanco
2 cups (480 ml.) de agua mineral
½ cup (120 ml.) de tequila
¼ cup (60 ml.) de Triple Sec
¼ cup (60 ml.) de zumo de lima o limón

Decoración:
Una rodaja de lima o limón
Sal


  • Para elaborar el sirope de azúcar, poner en un cazo el azúcar y el agua y calentarlo a fuego lento sin dejar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto (no tiene que llegar a hervir). Retirar del fuego y dejar enfriar completamente.
  • En un bol añadir el sirope frío, el tequila, el Triple Sec y el zumo de lima o limón (recién exprimido y colado para eliminar la pulpa). Mezclarlo todo bien y dejarlo enfriar 1 hora en la nevera.
  • Una vez frío, verter la mezcla en un recipiente apto para el congelador y dejarlo en el congelador una hora. Retirarla del congelador y batir la mezcla enérgicamente (con varillas o batidor eléctrico) para romper todos los cristales de hielo que se hayan formado. Volver a meter la mezcla en el congelador.
  • Revisar la mezcla cada 30-45 minutos durante 2 ó 3 horas batiendo la mezcla cada vez. Este paso es importante para que la textura final del sorbete sea lo más ligera posible.
  • Cuando el sorbete esté listo, pasarlo a un recipiente con tapa y conservarlo en el congelador.
  • En el momento de servir, humedecer el borde de una copa de cóctel con la rodaja de lima o limón. Volcarla y apoyarla sobre un plato cubierto de sal para que ésta se adhiera al borde. Poner una bola de sorbete en la copa.
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Truconsejos
  • Podéis sustituir el Triple Sec por Cointreau o Gran Marnier.
  • Los tiempos indicados en el proceso de congelación son orientativos. Dependerá de la potencia de vuestro congelador, del recipiente que uséis y de la cantidad de sorbete que hagáis.
  • Para hacer el sorbete con heladera seguir los pasos hasta el punto 2 y seguir las instrucciones del fabricante.



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