· Pumpkin Cookies ·

La pasión de los norteamericanos por la calabaza no parece tener límites. Ya desde mucho antes de que empiece a aparecer la festividad de Halloween (Todos los Santos) en el calendario comienzan a preparar un sinfín de maravillosas recetas hechas con calabaza. Una de mis recetas favoritas de estas fechas son las pumpkin cookies, unas deliciosas galletas especiadas con un delicado sabor a calabaza y una textura abizcochada. Si a todo esto le sumamos unas chips de chocolate el resultado es verdaderamente espectacular. No creo que pueda expresarse con palabras cómo de especiales son estás galletas, así que tendréis que probarlas. Como están elaboradas sin huevo ni mantequilla son totalmente recomendables para los veganos.

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Pumpkin cookies
(cantidad: 18 galletas)

½ cup (100 gr.) de azúcar moreno claro
¼ cup (60 ml.) de aceite de girasol
½ teaspoon dect extracto natural de vainilla
½ cup (130 gr.) de puré de calabaza
1 cup (130 gr.) de harina de trigo
½ teaspoon de levadura química
½ teaspoon de bicarbonato sódico
1 teaspoon de canela de Ceilán molida
¼ teaspoon de nuez moscada molida
¼ teaspoon de clavo molido
½ cup (80 gr.) de chips de chocolate

  • Precalentar el horno a 175º C. Cubrir una bandeja de horno con papel o silpat.
  • En un bol pequeño mezclar el azúcar, el aceite, el puré de calabaza y el extracto de vainilla. Reservar.
  • En un bol mediano mezclar bien la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias.
  • Añadir los ingredientes líquidos a los secos y mezclar hasta que quede una masa homogénea. Añadir las chips de chocolate y mezclar para que queden bien repartidas.
  • Poner un tablespoon generoso de masa para cada galleta encima de la bandeja dejando una distancia entre ellas de unos 5 cm. Con las manos humedecidas en agua alisar la superficie de las galletas y hornearlas durante 12-14 minutos o hasta que se empiecen a dorar por los bordes y al pinchar el centro de la galleta con un palillo, éste salga limpio. Sacar las galletas del horno y dejarlas 2 minutos en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla.
  • Cuando las galletas estén completamente frías, conservarlas dentro de un bote hermético.
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Truconsejo

Podéis sustituir las chips de chocolate por nueces, pasas o arándanos rojos secos o prescindir de todos ellos y una vez que las galletas estén frías decorarlas con una cobertura de crema de queso.





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