· Buttermilk Biscuits ·

Los biscuits son una especie de panecillos que se hacen con levadura química y/o bicarbonato y que en los Estados Unidos es tradicional servirlos como acompañamiento de las comidas. El hecho de que se haya prescindido de la levadura de panadería para elaborarlos hace que se les agrupe bajo la denominación de panes rápidos junto con los scones, que son la versión inglesa de éstos, el pan de soda irlandés o los populares muffins americanos.

Hay muchas recetas diferentes de biscuits, ya que con unos cambios mínimos se pueden conseguir resultados muy diferentes. Esta receta en particular, la de los buttermilk biscuits, es típicamente del sur de los Estados Unidos y con ella se consiguen unos biscuits que, en mi opinión, cumplen con todos los requisitos que debe tener todo buen biscuit: crujientes por el exterior, hojaldrados pero tiernos por el interior y con un delicioso sabor a mantequilla. Pueden disfrutarse tanto como acompañamiento de cualquier comida como abiertos por la mitad y rellenos de lo que más os guste ya sea dulce o salado.



Buttermilk Biscuits
(cantidad: 12 biscuits)

2 cups (260 gr.) de harina de trigo común
2 teaspoons de levadura química
¼ teaspoon de bicarbonato sódico
½ teaspoon de sal
6 tablespoons (85 gr.) de mantequilla fría
¾ cup (180 ml.) de buttermilk frío

Harina extra
Buttermilk extra para pintar


  • Precalentar el horno a 215º C. Cubrir una bandeja de horno con papel o silpat.
  • En un bol grande mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
  • Añadir la mantequilla fría, cortada en dados y, con la ayuda de un pastry blender (ablandador de masas), dos cuchillos o con las puntas de los dedos, mezclar la mantequilla con la harina hasta que tenga aspecto de migas de pan.
  • Hacer un hueco en el centro de la harina y verter el buttermilk. Mezclar, con una espátula o un tenedor, sólo hasta que los ingredientes se hayan humedecido y quede más o menos unido en una bola.
  • Pasar la masa a una superficie ligeramente enharinada, y con las manos y sin amasar formar un rectángulo. Doblarlo en tres como si fuera una carta. Girar la masa 90º y repetir dos veces más.
  • Enharinar ligeramente la superficie y estirar la masa hasta obtener un grosor de 1,5 cm. Cortar los biscuits con un cortador redondo de unos 6 cm. de diámetro y colocarlos sobre la bandeja. Juntar la masa restante (no amasar) y seguir cortando hasta finalizar la masa.
  • Con el dedo pulgar apretar ligeramente el centro de cada biscuit (esto hará que los biscuits suban rectos) y pintarlos ligeramente con buttermilk. Hornear durante 15 minutos o hasta queden ligeramente dorados.
  • Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Servir templados.


Truconsejos
  • Es importante que la mantequilla esté bien fría para que al trabajar la masa no se funda sino que queden pequeños trozos de mantequilla, que serán los que harán que los biscuits queden ligeros y hojaldrados. Yo suelo meter la mantequilla, ya cortada, en el congelador 15 minutos antes de utilizarla.
  • Otro punto importantísimo es NO trabajar en exceso la masa porque lo único que conseguiremos haciéndolo es que los biscuits queden duros y no suban bien.



¡Mira cómo les ha quedado a los demás!


por Leticia
"Riquísimos!"


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