· Muffins de Calabaza y Chips de Chocolate ·

El puré de calabaza es uno de los ingredientes más sanos, versátiles y agradecidos a la hora de incorporarlo a cualquier tipo de postre. Siempre que estamos en temporada aprovecho para hacer todo tipo de recetas que lo utilizan, ya sean galletas, tartas, muffins o panes. En esta ocasión os ofrezco unos muffins de calabaza con chips de chocolate y nueces, una fusión entre dos muffins con personalidades muy distintas: los muffins de calabaza y manzana y los clásicos muffins con chips de chocolate y nueces. El resultado son unos sorprendentes muffins tanto en la textura, por la incorporación del puré de calabaza, como en el sabor por las especias que se incorporan a la receta. Sencillamente espectaculares.

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Muffins de calabaza y chips de chocolate
(cantidad: 12 muffins)

2 ½ cups (310 gr.) de harina de trigo normal
1 cup (200 gr.) de azúcar blanco
½ teaspoon de levadura química
1 teaspoon de bicarbonato sódico
1 teaspoon de canela de Ceilán molida
½ teaspoon de jengibre molido
¼ teaspoon de nuez moscada molida
¼ teaspoon de allspice molida
½ teaspoon de sal
12 nueces, troceadas
½ cup (80 gr.) de chips de chocolate
2 huevos medianos
1 cup (230 gr.) de puré de calabaza
½ cup (120 ml.) de aceite de girasol

  • Precalentar el horno a 190º C y colocar la rejilla en el centro del horno. Engrasar el molde para 12 muffins o cubrirlos con los moldes de papel.
  • En un bol grande mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, las especias y la sal. Añadir las nueces troceadas y las chips de chocolate, mezclar bien y reservar.
  • En un bol mediano mezclar los huevos, el puré de calabaza y el aceite.
  • Con la ayuda de una espátula añadir la mezcla del bol mediano (ingredientes húmedos) al bol grande (ingredientes secos) y mezclar sólo hasta que los ingredientes se hayan combinado y quede una masa grumosa (Es importante no mezclar en exceso la masa sino los muffins nos quedarán duros y correosos).
  • Rellenar, con la ayuda de una cuchara de helado, los moldes y hornear durante 22 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin, éste salga limpio. Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldar los muffins y enfriarlos sobre una rejilla.
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Truconsejos
  • Podéis sustituir la pimienta de Jamaica (Allspice) por clavo molido o simplemente omitirla.
  • Para hacer unos muffins bajos en grasa podéis sustituir el aceite (todo o la mitad) por más puré de calabaza o compota de manzana.





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1 Comentario

  1. Impresionante, fáciles de hacer y quedan perfectos. Tiernos, sabrosos jugosos... están ya en mi lista de favoritos!! Los he probado con y sin especies, y sólo con calabaza y todos están buenísimos!!!

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