· Chocolate Cranberry & Pistachio Bars ·

«Barritas de Chocolate con Arándanos Rojos y Pistachos»

Desde hace algunos años las marcas que tradicionalmente se encargaban de fabricar los turrones más clásicos han venido introduciendo todo tipo de barras a base de chocolate, frutos secos y pralinés. En esta misma línea innovadora os ofrezco estas barritas de lo más navideñas con las que confío que podáis sorprender a vuestros familiares añadiéndolas a vuestro surtido de turrones preferido. Al igual que las barritas de chocolate con cacahuetes y Twix, son facilísimas de hacer, algo que es muy de agradecer en unas fechas en las que se cocina tanto, y la extraordinaria combinación de sabor entre los pistachos crujientes y los tiernos arándanos rojos las hacen totalmente irresistibles.

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Chocolate Cranberry & Pistachio Bars
(cantidad: 12 bars)

100 gr. de chocolate con leche
50 gr. de chocolate negro
¼ cup (56 gr.) de mantequilla
1½ tablespoon de miel
100 gr. de pistachos salados
50 gr. de arándanos rojos secos



  • Cubrir un molde de 15x20 cm. con papel de aluminio. Reservar.
  • En un cazo mediano derretir a fuego suave los chocolates, la mantequilla y la miel removiendo de vez en cuando.
  • Cuando esté todo bien derretido, apartar del fuego y añadir los pistachos y los arándanos rojos. Mezclar para que quede todo bien cubierto por el chocolate.
  • Volcar la mezcla en el molde, repartirla uniformemente y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Cuando esté frío, meter el molde en la nevera 3-4 horas para que se solidifique.
  • Una vez solidificado, sacar de la nevera, desmoldar, retirar el papel de aluminio y cortar en 12 porciones.
  • Conservar en la nevera en un recipiente hermético.
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Truconsejo:
  • Los 150 gr. totales de chocolate usados en la receta los podéis repartir según vuestro gusto llegando incluso a hacer las barritas sólo con una clase de chocolate.
  • Os recomiendo que utilicéis una miel suave (azahar, acacia…). También se puede sustituir por corn syrup (sirope de maíz) o golden syrup.





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