· Leche condensada casera ·

La leche condensada es leche a la que se le ha extraído parte del agua y se le ha añadido entre un 30-50% de azúcar. No hay que confundir la leche condensada con la leche evaporada porque ésta última no lleva azúcar añadido. La leche condensada es una crema muy espesa y dulce por lo que se utiliza para preparar una gran variedad de postres (flanes, tartas, pasteles, dulce de leche,…). También puede consumirse acompañando a una macedonia de frutas o añadirse al café para preparar el popular café bombón.

La leche condensada es muy fácil de encontrar en los supermercados y además en distintos formatos y marcas pero, con lo rápida y fácil de hacer que es, ¿porqué no hacerla en casa en lugar de comprarla?

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Leche condensada casera
cantidad: 1 cup (240 gr.)



Ingredientes:

¾ cup + 3 tbsp. (100 gr.) de leche en polvo
¾ cup (150 gr.) de azúcar blanco
5 tablespoons (75 ml.) de agua


Preparación:
  • Poner todos los ingredientes en un cazo mediano y calentar a fuego bajo, removiendo constantemente, hasta que el azúcar se haya disuelto y quede una mezcla fina (5-8 minutos). Puede parecer que está demasiado líquida pero cuando se enfríe espesará.
  • Retirar del fuego, verter la leche condensada en un recipiente hermético y cuando esté fría conservarla en la nevera.
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Truconsejo

Para hacer la leche condensada podéis utilizar tanto la leche en polvo entera como la desnatada.





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