· Peanut Butter Sandwich Cookies ·

Nunca he creído que las recetas con pocos ingredientes o fáciles de elaborar tengan nada que envidiar a recetas mucho más sofisticadas, de tal manera que en ocasiones suelo ofreceros recetas de similares características pero con diferente complejidad. El helado de vainilla es un buen ejemplo de esto, porque lo encuentro igualmente delicioso tanto al estilo europeo como al estilo americano y lo único que me hace escoger entre las dos recetas es la cantidad de tiempo del que dispongo. Esta misma idea puede aplicarse a las galletas con las que he preparado estos sándwiches y las Flourless Peanut Butter Cookies.

Podría haber hecho estos sándwiches con cualquiera de las dos recetas pero, como ya he dicho antes, me gusta ofreceros alternativas para diferentes ocasiones. Para preparar estas galletas necesitaréis algo más de tiempo pero estoy absolutamente convencida de que, cuando las probéis, encontraréis que ha merecido la pena. El sabor a cacahuete de estas galletas es espectacular y sobretodo si las preparáis con crema de cacahuete casera o natural. En cuanto a los rellenos de los sándwiches, he escogido el de chocolate porque combina excepcionalmente y el de crema de cacahuete porque así se consigue acentuar aún más el sabor a cacahuete para los que, como yo, nunca tenéis bastante.

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Peanut Butter Sandwich Cookies (cantidad: 40 galletas / 20 sandwiches)

Peanut Butter Cookies:
1½ cup (195 gr.) de harina de trigo
½ teaspoon de bicarbonato sódico
½ cup (113 gr.) de mantequilla
¼ cup (50 gr.) de azúcar moreno claro
¾ cup (150 gr.) de azúcar blanco
¾ teaspoon de sal
1¼ cup (300 gr.) de crema de cacahuete casera
1 huevo mediano
1 teaspoon de extracto natural de vainilla
Peanut Butter Filling:
¼ cup (60 gr.) de crema de cacahuete casera
1½ cup (180 gr.) de azúcar glas
½ teaspoon de extracto natural de vainilla
2 ½-3 tablespoons de leche
Chocolate Filling:
115 gr. de chocolate (negro o con leche)
2 tablespoons de nata líquida (35% m.g.)

Peanut Butter Cookies:
  • Tener la mantequilla y el huevo a temperatura ambiente.
  • En un bol mediano tamizar la harina y el bicarbonato. Reservar.
  • En un bol grande batir con las varillas a velocidad media la mantequilla con los azúcares y la sal hasta que quede una mezcla cremosa pero no esponjosa (1 minuto). Añadir la crema de cacahuete, el huevo y el extracto y batir hasta que quede bien incorporado (30 segundos).
  • Añadir gradualmente la mezcla de harina, batiendo a velocidad baja y sólo hasta que toda la harina quede bien integrada. Tapar la masa y refrigerarla como mínimo 2 horas.
  • Precalentar el horno a 175º C y cubrir una bandeja con papel de hornear o Silpat.
  • Formar bolas con 1 tablespoon de masa (unos 20 gr.), colocarlas en la bandeja dejando un espacio entre ellas de unos 5 cm. Con el dorso de un tenedor pasado por azúcar aplastar ligeramente las galletas en forma de cruz para formar el característico dibujo.
  • Hornear a 175º C durante 12-14 minutos o hasta que las galletas estén doradas.
  • Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar 1 minuto antes de pasar las galletas a una rejilla. Dejarlas enfriar completamente antes de rellenarlas.
Peanut Butter Filling:
  • En un bol mediano batir la crema de cacahuete, el azúcar glas, el extracto de vainilla y la suficiente leche para conseguir la textura de crema untable.
Chocolate Filling:
  • En un bol termoresistente poner el chocolate troceado y colocarlo encima de un cazo que tenga agua hirviendo. Remover hasta que este casi derretido. (También se puede derretir en el microondas).
  • Retirar del fuego y seguir removiendo hasta que el chocolate esté completamente derretido. Añadir la nata y mezclar hasta que quede bien incorporada. Dejar enfriar hasta que tenga la textura de crema untable (unos 20 minutos).
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Truconsejos:
  • Podéis utilizar tanto la crema de cacahuete normal como la crujiente pero siempre mejor si es casera o natural.
  • Os recuerdo que para hacer estos sándwiches también podéis utilizar la receta de las Flourless Peanut Butter Cookies (galletas de crema de cacahuete sin harina).
  • Como relleno también podéis usar Nutella casera o cualquier mermelada (fresa, frambuesa…).





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