· Thin Mint Cookies ·

Las thin mint cookies (galletas finas de menta) no son otra cosa que chocolate wafers aromatizados con menta y bañados en chocolate. Son muy populares en los Estados Unidos ya que es la variedad de galletas más vendida por las Girl Scouts.

Estas deliciosas y adictivas galletas sólo pueden comprarse en América y sólo durante un breve periodo de tiempo que suele estar comprendido entre los meses de febrero y marzo. En cualquier caso, como las galletas que venden las Girl Scouts hoy en día llevan grasas trans, la mejor manera de disfrutar de estas exclusivas galletas es hacerlas en casa. Son muy fáciles de hacer y están riquísimas para tomar directamente de la nevera o usarlas troceadas como topping del helado de vainilla (French Style o Philadelphia Style).


Thin Mint Cookies
(cantidad: 40 galletas aprox.)

1 cup (130 gr.) de harina de trigo
½ cup (50 gr.) de cacao en polvo alcalizado
¼ teaspoon de bicarbonato sódico
¼ teaspoon de sal
6 tablespoons (85 gr.) de mantequilla
½ cup (100 gr.) de azúcar blanco
½ cup (100 gr.) de azúcar moreno claro
1 clara de huevo mediano
½ teaspoon de extracto natural de vainilla
Cobertura:
340 gr. de chocolate negro de cobertura
1-2 teaspoons de extracto de peppermint

  • Tener la mantequilla y la clara de huevo a temperatura ambiente.
  • En un bol mediano tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reservar.
  • En un bol grande batir con las varillas a velocidad media la mantequilla y los azúcares hasta que quede una mezcla ligera y cremosa (1-2 minutos).
  • Añadir la clara de huevo y el extracto de vainilla y batir hasta que quede bien incorporado.
  • Añadir gradualmente la mezcla de harina, batiendo a velocidad baja hasta que toda la harina quede bien integrada. Formar un rollo de unos 25 cm. de largo y unos 4 cm. de diámetro y envolverlo en film transparente retorciendo los extremos. Colocar el rollo en la nevera unas 4 horas para que se endurezca.
  • Precalentar el horno a 175º C. Cubrir una bandeja de horno con papel o silpat.
  • Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, cortar el rollo en rodajas de 0,3-0,4 cm. y colocarlas en la bandeja dejando una distancia entre ellas de unos 2 cm. Hornear durante 12-14 minutos o hasta que en la superficie de las galletas empiecen a aparecer grietas. Sacar las galletas del horno y dejarlas enfriar 5 minutos en la bandeja antes de pasarlas a la rejilla para que se enfríen completamente. Repetir la operación con el resto de la masa.

Preparar la cobertura:
  • Cubrir una bandeja con papel de hornear.
  • Derretir el chocolate, añadir el extracto de peppermint y mezclar bien. Si el chocolate no queda suficientemente líquido añadir 1-2 tablespoons de aceite vegetal.
  • Sumergir las galletas en el chocolate, sacarlas con la ayuda de un tenedor e ir colocándolas sobre la bandeja. Meter la bandeja en la nevera o en congelador hasta que el chocolate se haya endurecido completamente.
  • Conservarlas en la nevera o el congelador dentro de un bote hermético.


Truconsejos
  • Entre tanda y tanda de galletas, mantener el rollo en la nevera para que no se ablande demasiado.
  • Una alternativa a hacer el rollo con la masa y cortar rodajas es formar bolas (con la masa ya fría) y luego aplastarlas con la mano hasta que tengan un grosor entre 0,3-0,4 cm.
  • El extracto de menta puede incorporarse tanto en la masa de las galletas como en la cobertura de chocolate (o también en ambas). Yo lo suelo incorporar en la cobertura porque así puedo controlar mejor la intensidad de sabor a menta que le aporta el extracto. Además, como los wafers no están aromatizados con la menta puedo utilizarlos para preparar otras recetas como los chocolate cheesecakes o las oreos caseras.
  • La cantidad de extracto de menta es bastante subjetiva y además puede variar según el tipo de extracto que uséis. Yo he utilizado un extracto natural de peppermint, pero si utilizáis un aroma artificial de menta o aceite de pepermint probablemente debáis reducir la cantidad.


¡Mira cómo les ha quedado a los demás!


por Mar Aguado
"Acabo de probar tus Thin Mint Cookies, bueno yo y mi familia, están buenisimas y también se hacen en muy poco tiempo, se parecen bastante al After Eight pero al ser galletas es más consistente, siempre tuve curiosidad por saber qué galletas vendían las exploradoras...​"


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