· Yogur Helado de Piña ·

Este es uno de esos helados que difícilmente probaréis si no lo hacéis en casa y es una verdadera lástima porque es un sabor excepcionalmente atractivo que siempre sorprende y atrapa a todos aquellos que lo prueban. Además, hoy en día, la piña es una fruta muy presente en el mercado y se puede disfrutar de este maravilloso yogur helado en cualquier época del año.

Para preparar este yogur helado se utilizan básicamente dos ingredientes: la piña y el yogur. Es especialmente importante que no caigáis en la tentación de usar piña enlatada porque no da ni remotamente el mismo sabor. En cuanto al yogur, yo he utilizado yogur griego porque tiene más materia grasa que los normales lo que se traduce en una mejor textura final en el helado.

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Yogur Helado de Piña
(cantidad: 1 litro aprox.)

450 gr. de piña natural, troceada
½-⅔ cup (100-135 gr.) de azúcar blanco
1 tablespoon de vodka (opcional)
1 ½ cup (375 gr.) de yogur griego




  • En el vaso de la batidora triturar la piña junto con el azúcar, el vodka (si se usa) y el yogur griego hasta que la piña quede bien triturada y el azúcar se haya disuelto (2-3 minutos).
  • Pasar la mezcla por un colador para eliminar posibles fibras o semillas.
  • Verter la mezcla en un recipiente apto para el congelador (mejor si es de acero inoxidable ya que acelera el proceso de congelación) y dejarla en el congelador una hora. Retirarla del congelador y batir la mezcla enérgicamente (con varillas o batidor eléctrico) para romper todos los cristales de hielo que se hayan formado. Volver a meter la mezcla en el congelador.
  • Revisar la mezcla cada 30-45 minutos durante 2 ó 3 horas batiendo la mezcla cada vez. Este paso es importante para que la textura final del helado sea lo más cremosa posible.
  • Cuando el helado esté listo, pasarlo a un recipiente con tapa y conservarlo en el congelador.
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Truconsejos
  • La cantidad de azúcar es orientativa y dependerá de lo dulce que sea la piña y de vuestro gusto personal. En cualquier caso, hay que tener presente que en las cosas frías el azúcar se percibe menos, así que si probáis la mezcla antes de congelarla la encontraréis más dulce que cuando el helado esté listo.
  • Si queréis añadir un extra de cremosidad al helado podéis sustituir ½ cup de yogur por nata ligera (18% m.g.) o por nata líquida para montar (35% m.g.).
  • Los tiempos indicados en el proceso de congelación son orientativos. Dependerá de la potencia de vuestro congelador, del recipiente que uséis y de la cantidad de helado que hagáis.
  • Para hacer el helado con heladera seguir los pasos hasta el punto 2, enfriar la mezcla 1 hora en la nevera y seguir las instrucciones del fabricante.





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