· Donut Muffins Nevados ·

Con independencia de los sabores, rellenos y toppings, los donuts pueden dividirse en cuatro tipos que son el resultado de combinar la manera en que se cocinan (fritos u horneados) con el tipo de levadura que se utiliza para prepararlos: levadura química (cake donuts) o de panadería (yeast donuts o donuts).

Los donut muffins son una adaptación de los donuts hechos con levadura química y horneados al formato de los muffins. Para que os hagáis una idea, su sabor y textura recuerda más a los donettes que a los típicos donuts. Estos muffins en particular, una vez rebozados en abundante azúcar glas, recuerdan muchísimo a los donettes nevados, una variedad de donettes que desde hace ya algunos años cuesta bastante de encontrar. Tanto si tenéis dificultades para conseguirlos como si queréis probar una versión diferente y más casera, estos muffins son una buena manera de disfrutar del inconfundible sabor de los donettes nevados.

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

Donut Muffins Nevados (cantidad: 12 muffins)

1½ cup (195 gr.) de harina de trigo común
1½ teaspoon de levadura química
¼ teaspoon de nuez moscada molida
¼ teaspoon de sal
⅔ cup (135 gr.) de azúcar blanco
1 huevo mediano
2 tbsp. (28 gr.) de mantequilla derretida y fría
2 tbsp. (30 ml.) de aceite de girasol
1 teaspoon de extracto natural de vainilla
¾ cup (180 ml.) de leche
Para rebozar:
½ cup (60 gr.) de azúcar glas
⅛ teaspoon de canela de Ceilán molida

  • Tener el huevo y la leche a temperatura ambiente.
  • Precalentar el horno a 175 ºC y colocar la rejilla en el centro del horno. Engrasar y enharinar un molde metálico para 12 muffins.
  • En un bol mediano tamizar la harina, la levadura, la nuez moscada y la sal. Reservar.
  • En un bol grande batir, a velocidad alta, el huevo con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y espesa (2-3 minutos). Añadir la mantequilla derretida, el aceite y el extracto de vainilla y seguir batiendo hasta quede bien incorporado.
  • Añadir un tercio de la harina, batiendo a velocidad baja, y, sucesivamente, la mitad de la leche, otro tercio de la harina, la otra mitad de la leche y el último tercio de la harina. No batir en exceso.
  • Repartir la mezcla en el molde (¼ cup para cada muffin) y hornear durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de los muffins éste salga limpio. Estos muffins no se dorarán así que hay que controlar el tiempo pinchando con un palillo para que no queden secos.
  • Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldar los muffins y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
  • En el momento de servirlos, rebozar los muffins en el azúcar glas, previamente tamizado junto a la canela.

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

Truconsejos:
  • Siempre que sea posible es mejor utilizar nuez moscada recién molida.
  • Como la mayoría de los muffins, una vez fríos, los podéis congelar para tener muffins frescos cuando los necesitéis. En este caso los deberéis congelar sin el azúcar glas. Para descongelarlos, dejarlos unas 2 horas a temperatura ambiente antes de rebozarlos.





Favoritos y compartir
Tu experiencia es importante y puede ayudar a los demás a mejorar sus resultados. Si has hecho esta receta y quieres compartir tu experiencia, haz click aquí para desplegar el módulo de comentarios. Gracias!

Deja tu Comentario

Los comentarios serán sometidos a revisión antes de ser publicados. Si es la primera vez que publicas en este blog, por favor, consulta antes las normas de publicación.


Agradezco mucho cualquier feedback o aportación que recibo, cualquiera que sea la manera que me llegue, pero para que este espacio cumpla con el fin para el que ha sido creado y, realmente sea de utilidad, son necesarias unas pequeñas pautas a seguir. Gracias por tu comprensión.

• Estos comentarios están pensados para recoger tu experiencia al hacer esta receta, aunque, si tienes alguna duda o pregunta concreta sobre ésta, también puedes hacerla. Por favor, no utilices estos comentarios para cosas que no estén directamente relacionadas con esta receta. Para esos casos utiliza el e-mail, el formulario de contacto o el facebook.

• Comenta sin miedo y no te dejes ningún detalle: tus impresiones sobre el sabor y la textura, las modificaciones que hayas hecho, los problemas que hayas podido encontrar... Cuanto más completa sea tu valoración sobre la receta más útil será la información para quienes prueben a hacerla por primera vez.

• No están permitidos los enlaces a páginas y blogs cuyos contenidos no estén directamente relacionados con esta receta. Pero si has hecho esta receta y la has publicado en tu blog, no dudes en añadir a tu valoración un enlace para que todos puedan ir a ver el resultado. Recuerda que también puedes mandarme una foto si quieres formar parte del Escaparate.

Podéis hacerme llegar vuestros comentarios, dudas y/o consultas
vía e-mail, usando el formulario de contacto o desde Facebook.