· Halloween Cupcakes ·

Si hay un postre que de verdad se adapta como ninguno a la fiesta de Halloween, éste es el cupcake. Entre la gran variedad de cupcakes puede tomarse casi cualquiera como base, pero en especial los de chocolate, los de zanahoria, los red velvet y los de calabaza, que son los que os ofrezco en esta receta. Por lo que respecta a la decoración, ésta puede ser tan detallada y siniestra como se quiera, yo he optado por la sencillez de la clásica tela de araña. Otra buena manera de decorarlos consiste en hacer pequeñas piezas de chocolate con forma de murciélagos, gatos erizados, calabazas o arañas. Las combinaciones y posibilidades que ofrecen los cupcakes sólo están limitadas por la imaginación de cada uno.


Halloween Cupcakes (cantidad: 12 cupcakes)

Pumpkin Cupcakes:
1⅓ cup (175 gr.) de harina de trigo común
1 teaspoon de levadura química
½ teaspoon de bicarbonato sódico
1 teaspoon de canela de Ceilán molida
¼ teaspoon de nuez moscada molida
⅛ teaspoon de clavo molido
½ teaspoon de sal
215 gr. de puré de calabaza
½ cup (100 gr.) de azúcar blanco
½ cup (100 gr.) de azúcar moreno claro
½ cup (120 ml.) de aceite de girasol
2 huevos medianos
Cream Cheese Frosting: (ver receta aquí)
Decoración:
50 gr. de chocolate para fundir (50% cacao)

Para hacer los cupcakes:
  • Tener los huevos y el puré de calabaza a temperatura ambiente. Reservar.
  • Precalentar el horno a 175º C y colocar la rejilla en el centro del horno. Cubrir un molde metálico para 12 muffins con los moldes de papel. Reservar.
  • En un bol mediano tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada, el clavo y la sal. Reservar.
  • En un bol grande batir a velocidad media-alta el puré de calabaza con los azúcares y el aceite hasta que quede bien mezclado (1-2 minutos). Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien para incorporarlo antes de añadir el siguiente.
  • Añadir la mezcla de harina y batir a velocidad baja hasta que no queden restos de harina.
  • Rellenar los moldes (¼ cup cada uno) y hornear a 175º C durante 18-20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del cupcake, éste salga limpio. Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldar los cupcakes. Dejar que se enfríen del todo sobre una rejilla antes de decorarlos.
Decoración:
  • Preparar el frosting y poner una capa fina sobre cada cupcake con la ayuda de una espátula.
  • Derretir el chocolate en el microondas, ponerlo en una manga o una bolsa zip.
  • Para hacer la tela de araña hacer dos círculos concéntricos sobre el frosting y, con un palillo, hacer pasadas del centro hacia fuera alrededor de todo el cupcake (limpiando el palillo en cada pasada).


Truconsejos
  • Estos cupcakes están sutilmente especiados pero, como siempre, podéis aumentar las cantidades de especias o incluso añadir otras, como el jengibre (empezar con ¼ teaspoon).
  • Sobre la base de esta receta se pueden hacer muchas variaciones añadiendo ingredientes como las nueces troceadas (½ cup / 50 gr.) o las pasas (¼ cup / 25 gr.). Deberéis añadirlos a la harina, una vez tamizada (punto 3).



Más recetas para Halloween:
Mini Halloween Cheesecakes



Favoritos y compartir
Tu experiencia es importante y puede ayudar a los demás a mejorar sus resultados. Si has hecho esta receta y quieres compartir tu experiencia, haz click aquí para desplegar el módulo de comentarios. Gracias!

Deja tu Comentario

Los comentarios serán sometidos a revisión antes de ser publicados. Si es la primera vez que publicas en este blog, por favor, consulta antes las normas de publicación.


Agradezco mucho cualquier feedback o aportación que recibo, cualquiera que sea la manera que me llegue, pero para que este espacio cumpla con el fin para el que ha sido creado y, realmente sea de utilidad, son necesarias unas pequeñas pautas a seguir. Gracias por tu comprensión.

• Estos comentarios están pensados para recoger tu experiencia al hacer esta receta, aunque, si tienes alguna duda o pregunta concreta sobre ésta, también puedes hacerla. Por favor, no utilices estos comentarios para cosas que no estén directamente relacionadas con esta receta. Para esos casos utiliza el e-mail, el formulario de contacto o el facebook.

• Comenta sin miedo y no te dejes ningún detalle: tus impresiones sobre el sabor y la textura, las modificaciones que hayas hecho, los problemas que hayas podido encontrar... Cuanto más completa sea tu valoración sobre la receta más útil será la información para quienes prueben a hacerla por primera vez.

• No están permitidos los enlaces a páginas y blogs cuyos contenidos no estén directamente relacionados con esta receta. Pero si has hecho esta receta y la has publicado en tu blog, no dudes en añadir a tu valoración un enlace para que todos puedan ir a ver el resultado. Recuerda que también puedes mandarme una foto si quieres formar parte del Escaparate.

Podéis hacerme llegar vuestros comentarios, dudas y/o consultas
vía e-mail, usando el formulario de contacto o desde Facebook.