· Halloween Pumpkin Cheesecake {versión mini} ·

Halloween es, sin lugar a dudas, una de las festividades preferidas por los norteamericanos. A grandes rasgos, el ritual consiste en disfrazarse y decorar la casa con adornos siniestros, entre los que destacan las calabazas talladas con caras terroríficas (jack-o’-lanterns). La actividad estrella para los niños consiste en ir de puerta en puerta reclamando dulces y golosinas bajo la supuesta amenaza de travesuras si no son compensados (trick-or-treating). Al margen de las golosinas que se ofrecen a los niños se elaboran toda clase de postres que imitan o incorporan elementos relacionados con Halloween como deliciosos ponches verdosos y gelatinosos, sabrosos dedos de bruja o tartas y pasteles que han sido invadidos por gusanos y arañas.

En esta receta se combinan dos de los grandes elementos de la fiesta de Halloween. Por un lado está la calabaza, ya que se trata de una mini cheesecake de calabaza, y por el otro la decoración con el chocolate en forma de tela de araña. No es más que una muestra de lo que representa el espíritu de esta fiesta así que, si lo preféris, podéis utilizar en su lugar cualquier otra receta de cheesecake (New York style o Chocolate) y decorarlos con motivos aún más terroríficos.


Mini Halloween Pumpkin Cheesecakes (cantidad: 6 mini cheesecakes)

Base:
60 gr. de gingersnap cookies
1-1 ½ tbsp. (14-21 gr.) de mantequilla derretida
Relleno:
150 gr. de queso Philadelphia
¼ cup (50 gr.) de azúcar moreno claro
¼ teaspoon de canela de Ceilán molida
⅛ teaspoon de jengibre molido
Una pizca de clavo molido
Una pizca de nuez moscada molida
⅛ teaspoon de sal
1 huevo mediano
½ teaspoon de extracto natural de vainilla
⅓ cup (75 gr.) de puré de calabaza
Decoración:
25 gr. chocolate para fundir

  • Tener todos los ingredientes (queso, huevo y puré de calabaza) a temperatura ambiente.
  • Precalentar el horno a 150º C y colocar la rejilla en el centro del horno. Cubrir un molde metálico para muffins con 6 moldes de papel. Reservar.
Para hacer la base:
  • Derretir la mantequilla en el microondas y dejarla enfriar.
  • Triturar las galletas en la picadora hasta que queden bien finas. Como método alternativo podéis meter las galletas en una bolsa zip y pasarles el rodillo de amasar por encima hasta conseguir que queden bien molidas.
  • En un bol mediano añadir las galletas molidas e incorporar la mantequilla derretida. Mezclar con un tenedor hasta que las galletas queden húmedas pero desmigadas.
  • Repartir la mezcla de galletas entre los 6 moldes (1 tablespoon para cada uno) y distribuirla de manera uniforme por la base presionando firmemente con el dorso de una cuchara.
  • Tapar el molde con film transparente y meterlo en la nevera mientras se prepara el relleno.
Para hacer el relleno:
  • En un bol grande batir, a baja velocidad, el queso hasta que quede cremoso y no hayan grumos. Añadir el azúcar moreno, la sal y las especias y batir hasta que quede bien mezclado. Añadir el huevo, el extracto de vainilla y batir hasta que quede una crema suave y homogénea. Añadir el puré de calabaza y batir hasta que quede bien incorporado.
  • Repartir la mezcla en los 6 moldes (¼ cup para cada uno), alisar la superficie y hornear a 150º C durante 18-20 minutos o hasta que se hayan cuajado pero el centro quede un punto menos firme, como si fuera de gelatina.
  • Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla (no desmoldar).
  • Una vez los cheesecakes estén fríos, sacarlos del molde metálico y meterlos en la nevera al menos 3 horas.
  • En el momento de servir retirar el papel. Para eliminar las marcas del papel y conseguir que el borde quede liso pasar un cuchillo seco que previamente se ha sumergido en agua caliente.
  • Derretir el chocolate y decorar los cheesecakes.
  • Los cheesecakes se conservarán tapados en la nevera unos 2-3 días sin problemas.


Truconsejos
  • Las cantidades de las especias pueden ser aumentadas o disminuidas dependiendo del gusto personal. Si hay una especia que no os gusta simplemente omitirla.
  • He utilizado las gingersnap cookies porque se complementan muy bien con la calabaza y las especias pero podéis sustituirlas tranquilamente por Graham Crackers o galletas normales (tipo maría o Digestive).
  • Es importante batir la crema a velocidad baja para no añadir demasiado aire a la crema. De lo contrario, una vez en el horno, la masa se hinchará, le saldrán grietas y después al enfriar se colapsará.




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