· Bourbon Pumpkin Cheesecake ~ Tarta de Queso de Calabaza {versión mini} ·

Estas mini bourbon pumpkin cheesecakes son unas deliciosas tartitas con las que se consigue combinar el sabor de la calabaza y la textura de las mini New York cheesecakes. No se trata, sin embargo, de las clásicas pumpkin cheesecakes (como las que suelo utilizar para Halloween) sino de un postre con unos matices y un sabor mucho más complejos. Es curioso como se puede lograr esto con unos pequeños y sencillos retoques. Basta con incorporar nueces pacanas a la base (que se hornea para potenciar el aroma), incrementar la cantidad de puré de calabaza y añadir un chorrito de bourbon para que se haga la magia. La presencia de la calabaza y las especias en la receta evoca los sabores de la pumpkin pie pero de una forma y con una textura totalmente diferentes que es capaz de impresionar incluso a aquellos que dicen que la pumpkin pie no les gusta o les deja indiferentes.


Mini Bourbon Pumpkin Cheesecakes (cantidad: 6 mini cheesecakes)

Base:
60 gr. de graham crackers
3 nueces pacanas
1½ tbsp. (21 gr.) de mantequilla derretida
Relleno:
115 gr. de queso Philadelphia
¼ cup (50 gr.) de azúcar blanco
1 tbsp. (12 gr.) de azúcar moreno oscuro
¼ teaspoon de canela de Ceilán molida
⅛ teaspoon de nuez moscada molida
⅛ teaspoon de sal
1 huevo mediano
1 tbsp. (15 ml.) de Bourbon
1 teaspoon de extracto natural de vainilla
100 gr. de puré de calabaza
Decoración:
Nata semi montada
Canela de Ceilán molida
Arándanos rojo secos

  • Tener todos los ingredientes (queso, huevo y puré de calabaza) a temperatura ambiente.
  • Precalentar el horno a 175º C y colocar la rejilla en el centro del horno. Cubrir un molde metálico para muffins con 6 moldes de papel. Reservar.
Para hacer la base:
  • Derretir la mantequilla en el microondas y dejarla enfriar.
  • Triturar las galletas y las nueces pacanas en la picadora hasta que queden bien finas.
  • En un bol mediano añadir las galletas y las nueces molidas e incorporar la mantequilla derretida. Mezclar con un tenedor hasta que las galletas queden húmedas pero desmigadas.
  • Repartir la mezcla de galletas entre los 6 moldes (1 tablespoon para cada uno) y distribuirla de manera uniforme por la base presionando firmemente con el dorso de una cuchara.
  • Hornear a 175º C durante 5-8 minutos hasta que quede ligeramente dorado. Retirar del horno y dejar enfriar el molde sobre una rejilla mientras se prepara el relleno.
  • Bajar la temperatura del horno a 150º C.
Para hacer el relleno:
  • En un bol grande batir, a baja velocidad, el queso hasta que quede cremoso y no hayan grumos. Añadir los azúcares, la sal y las especias y batir hasta que quede bien mezclado. Añadir el huevo, el bourbon, el extracto de vainilla y batir hasta que quede una crema suave y homogénea. Añadir el puré de calabaza y batir hasta que quede bien incorporado.
  • Repartir la mezcla en los 6 moldes (1/4 cup para cada uno) y hornear a 150º C durante 18-20 minutos o hasta que se hayan cuajado pero el centro quede un punto menos firme, como si fuera de gelatina.
  • Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla (no desmoldar).
  • Una vez los cheesecakes estén fríos, sacarlos del molde metálico y meterlos en la nevera al menos 3 horas.
  • En el momento de servir retirar el papel. Para eliminar las marcas del papel y conseguir que el borde quede liso pasar un cuchillo seco que previamente se ha sumergido en agua caliente.
  • Servirlos acompañados de nata semi montada, espolvoreados con canela molida y decorados con unos arándanos rojos secos.
  • Los cheesecakes se conservarán tapados en la nevera unos 2-3 días sin problemas.


Truconsejos
  • Las cantidades de las especias pueden ser aumentadas o disminuidas dependiendo del gusto personal. Si hay una especia que no os gusta simplemente omitirla.
  • Los graham crackers se pueden sustituir por galletas normales (tipo maría o Digestive).
  • Las nueces pacanas se pueden sustituir por nueces.
  • En lugar de decorar con arándanos rojos secos se pueden decorar con unas nueces o pacanas, tostadas y troceadas.
  • Es importante batir la crema del relleno a velocidad baja para no añadir demasiado aire a la crema. De lo contrario, una vez en el horno, la masa se hinchará y después al enfriar se colapsará.




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