· Chocolate Peanut & Twix Bars ·

«Barritas de Chocolate con Cacahuetes y Twix»

Todo el mundo sabe que la combinación entre los cacahuetes y el chocolate es un éxito seguro. Tampoco es un secreto el hecho de que un poco de sal actúa como potenciador del sabor del chocolate. Estas barritas están inspiradas en esos dos conceptos. Se trata de una increíble combinación dulce-salado-crujiente con chocolate que, tengo que advertiros, es muy muy adictiva. Yo suelo utilizar los Twix como ingrediente dulce porque me encanta el toque que le dan a estas barritas el caramelo y la galleta crujiente con la que están hechos, pero podéis utilizar cualquier otro producto de similares características. Estas facilísimas barritas de chocolate, junto con las barritas de arándanos rojos y pistachos, son una manera muy original de completar cualquier surtido de dulces y turrones tradicionales.

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Chocolate Peanut & Twix Bars
(cantidad: 12 bars)

100 gr. de chocolate con leche
50 gr. de chocolate negro
¼ cup (56 gr.) de mantequilla
1½ tablespoon de miel
125 gr. de cacahuetes salados
80 gr. de Twix® (3 barritas)



  • Cubrir un molde de 15x20 cm. con papel de aluminio. Reservar.
  • En un cazo mediano derretir a fuego suave los chocolates, la mantequilla y la miel.
  • Cuando esté todo bien derretido, apartar del fuego y añadir los cacahuetes y las barritas de Twix troceadas. Mezclar bien para que quede todo bien repartido por todo el chocolate.
  • Volcar la mezcla en el molde y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Cuando esté frío, meter el molde en la nevera 3-4 horas para que se solidifique.
  • Una vez solidificado, sacar de la nevera, desmoldar, retirar el papel de aluminio y cortar en 12 porciones.
  • Conservar en la nevera en un recipiente hermético.
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Truconsejos:
  • Los 150 gr. totales de chocolate usados en la receta los podéis repartir según vuestro gusto llegando incluso a hacer las barritas sólo con una clase de chocolate.
  • Os recomiendo que utilicéis una miel suave (azahar, acacia…). También se puede sustituir por corn syrup (sirope de maíz) o golden syrup.




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