· Everything Cookies ·

Las Everything Cookies son unas mágicas galletas a las que se les puede poner de casi todo lo que se tenga por casa (everything), hacerlas más grandes, más pequeñas, más crujientes o más blanditas y siempre se consiguen unas galletas deliciosas. La receta en sí es una especie de híbrido entre las chocolate chip cookies y las oatmeal cookies, con la que se obtiene lo mejor de cada una de ellas: el extraordinario sabor de las unas y la inigualable textura de las otras. Si alguna vez queréis hacer unas extraordinarias galletas con cualquier cosa que se os ocurra y/o tengáis por casa esta es la receta más indicada para ello.


Everything Cookies (cantidad: 10/22 cookies)

1 cup (130 gr.) de harina de trigo común
½ teaspoon de bicarbonato sódico
¼ teaspoon de canela de Ceilán molida
¼ teaspoon de sal
½ cup (113 gr.) de mantequilla
¼ cup (50 gr.) de azúcar blanco
⅓ cup (65 gr.) de azúcar moreno claro
1 huevo mediano
½ teaspoon de extracto natural de vainilla
1 cup (90 gr.) de copos de avena
¼ cup (30 gr.) de nueces troceadas
¼ cup (45 gr.) de chips de chocolate
¼ cup (35 gr.) de pasas
2 tablespoons (10 gr.) de coco seco rallado

  • Tener la mantequilla y el huevo a temperatura ambiente.
  • Precalentar el horno a 175º C y cubrir una bandeja con papel de hornear o Silpat.
  • En un bol mediano tamizar la harina, el bicarbonato, la canela y la sal. Reservar.
  • En un bol grande batir con las varillas a velocidad media la mantequilla y los azúcares hasta que quede una mezcla cremosa (2 minutos).
  • Añadir el huevo y el extracto de vainilla y batir hasta que quede bien incorporado.
  • Añadir gradualmente la mezcla de harina, batiendo a velocidad baja sólo hasta que toda la harina quede bien integrada. Añadir los copos de avena, las nueces, el chocolate, las pasas y el coco y mezclar con una espátula hasta que quede todo bien repartido.
  • Formar bolas de masa de unos 25 gr. (para unas galletas pequeñas) o 65 gr. (para unas galletas grandes). Colocarlas en la bandeja dejando un espacio entre ellas de unos 5 cm. y aplastarlas ligeramente.
  • Hornear a 175º C durante 10-12 minutos (pequeñas) o 14-16 minutos (grandes) o hasta que las galletas estén ligeramente doradas por el borde pero el centro aún esté tierno al tacto.
  • Retirar la bandeja del horno y dejarlas enfriar 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla.
  • Cuando las galletas estén completamente frías, conservarlas dentro de un bote hermético.


Truconsejos
  • Con los tiempos indicados se consiguen unas galletas crujientes por el borde pero blanditas por el centro. Si las queréis más crujientes dejarlas 1-2 minutos más en el horno.
  • Esta es una receta muy versátil en la que puede utilizarse cualquier otro fruto seco en lugar de las nueces, cualquier otra fruta seca en lugar de las pasas y, por supuesto, la variedad de chocolate que más os guste. El coco y la canela son totalmente opcionales y pueden omitirse.
  • Para hacer estas galletas podéis utilizar tanto los copos de avena gruesos como los finos. Si tenéis alguna duda sobre ellos aquí encontraréis más información.


¡Mira cómo les ha quedado a los demás!


por Carolina Rodríguez
"Estos cookies son ya un clásico en mi casa, salen muy crujientes y con el toquecito de coco que me encanta, esta vez son para regalarlos a la maestra de mi hija mayor, seguro que triunfan! "


¡Tú también puedes participar!




Favoritos y compartir
Tu experiencia es importante y puede ayudar a los demás a mejorar sus resultados. Si has hecho esta receta y quieres compartir tu experiencia, haz click aquí para desplegar el módulo de comentarios. Gracias!

Deja tu Comentario

Los comentarios serán sometidos a revisión antes de ser publicados. Si es la primera vez que publicas en este blog, por favor, consulta antes las normas de publicación.


Agradezco mucho cualquier feedback o aportación que recibo, cualquiera que sea la manera que me llegue, pero para que este espacio cumpla con el fin para el que ha sido creado y, realmente sea de utilidad, son necesarias unas pequeñas pautas a seguir. Gracias por tu comprensión.

• Estos comentarios están pensados para recoger tu experiencia al hacer esta receta, aunque, si tienes alguna duda o pregunta concreta sobre ésta, también puedes hacerla. Por favor, no utilices estos comentarios para cosas que no estén directamente relacionadas con esta receta. Para esos casos utiliza el e-mail, el formulario de contacto o el facebook.

• Comenta sin miedo y no te dejes ningún detalle: tus impresiones sobre el sabor y la textura, las modificaciones que hayas hecho, los problemas que hayas podido encontrar... Cuanto más completa sea tu valoración sobre la receta más útil será la información para quienes prueben a hacerla por primera vez.

• No están permitidos los enlaces a páginas y blogs cuyos contenidos no estén directamente relacionados con esta receta. Pero si has hecho esta receta y la has publicado en tu blog, no dudes en añadir a tu valoración un enlace para que todos puedan ir a ver el resultado. Recuerda que también puedes mandarme una foto si quieres formar parte del Escaparate.

Podéis hacerme llegar vuestros comentarios, dudas y/o consultas
vía e-mail, usando el formulario de contacto o desde Facebook.