· Lemon Poppy Seed Muffins ·

Estos muffins son una manera sencilla, rápida, ligera y práctica de disfrutar del refrescante sabor del limón. La receta en sí es una adaptación de los muffins de naranja y semillas de amapola pero el resultado, sobretodo para los que os guste el limón en los bizcochos, es una auténtica explosión cítrica en cada bocado. Si preferís que la presencia del limón sea algo más sutil simplemente reducir en uno o dos tablespoons el zumo limón y añadir el equivalente en yogur griego.

La presencia de las semillas de amapola (poppy seeds) añade un agradable toque crujiente y convierte a estos muffins en todo un clásico, pero si no las encontráis o no son de vuestro agrado omitidlas y aún así conseguiréis unos esponjosos y delicados muffins de limón.


Lemon Poppy Seed Muffins ~
Muffins de limón y semillas de amapola

(cantidad:12 muffins)

2 cups (260 gr.) de harina de trigo común
2 teaspoons de levadura química
¼ teaspoon de bicarbonato sódico
¼ teaspoon de sal
2 tablespoons de semillas de amapola
⅔ cup (135 gr) de azúcar blanco
1 tablespoon de ralladura fina de limón
2 huevos medianos
¾ cup (180 ml.) de yogur griego
½ cup (120 ml.) de aceite de girasol
3 tablespoons de zumo de limón
1 teaspoon de extracto natural de vainilla


  • Precalentar el horno a 190º C. y colocar la rejilla en el centro del horno. Engrasar y enharinar un molde metálico para 12 muffins o bien utilizar los moldes de papel.
  • En un bol grande mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y las semillas de amapola. Reservar.
  • En un bol mediano poner el azúcar y la ralladura de limón y mezclar hasta que el azúcar se haya impregnado lo máximo posible con los aceites de la ralladura y quede húmedo. Añadir los huevos, el yogur, el aceite, el zumo y el extracto y mezclar hasta que quede homogéneo.
  • Con la ayuda de una espátula añadir la mezcla del bol mediano (ingredientes húmedos) al bol grande (ingredientes secos) y mezclar sólo hasta que los ingredientes se hayan combinado y quede una masa grumosa (Es importante no mezclar en exceso la masa sino los muffins os quedarán duros y llenos de túneles).
  • Rellenar, con la ayuda de una cuchara de helado, el molde y hornear durante 16-18 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin, éste salga limpio. Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldar los muffins y enfriarlos sobre una rejilla.


Truconsejos
  • Cuando ralléis la piel del limón aseguraos de no coger la parte blanca porque tiene un sabor muy amargo.
  • Como la mayoría de los muffins, una vez fríos, los podéis congelar para tener muffins frescos cuando los necesitéis. Para descongelarlos, dejarlos unas 2 horas a temperatura ambiente.


¡Mira cómo les ha quedado a los demás!


por Liliana Portiuspor Isabel Arias
"Una maravilla, la acidez del limón es lo primero que se siente, luego el dulzor...mmm""Es un placer seguir tus recetas, siempre salen bien.
Muchas gracias."


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3 Comentarios

  1. Hoy los he preparado... quedaron riquisimos!!!
    solo pude guardar uno para el desayuno de mañana... me encanto tu blog, sobre todo lo claro que estan explicadas todas las recetas y los tips que las acompañan!
    ahora vitrineo que receta hare...! gracias x el blog!

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  2. Me encanta el blog, las expicqciobes son claras y se nota la experticia en el área. Seguire leyendo más y poniendo en practica los consejos. Muchas gracias!

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  3. Hola, gracias por la receta salieron deliciosos, sólo duraron 2 días ese sabor cítrico me encanta, gracias

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