· Mini Banana Bundt Cake ·

La incorporación del plátano maduro en recetas de panes, muffins, pancakes o, como en este caso, bundts siempre resulta en postres especialmente sabrosos y con aromas que envuelven y acarician el paladar. Si a esto se le añaden otros ingredientes como los frutos secos o el chocolate la receta se vuelve mejor y mejor.

Esta receta en particular es la de un bundt de plátano que resulta tan tierno y meloso que inunda el paladar con su embriagador aroma y da la sensación que se funde en la boca. Si además se le añaden unas chips de chocolate en la masa, una cobertura de chocolate o, si de verdad os gusta el peligro, ambas cosas, el bundt se vuelve absolutamente irresistible. Aunque, por otra parte, ¿quién puede resistirse a un buen trozo de bundt cake?



Mini Banana Bundt Cake
(cantidad: 4-6 raciones)

¾ cup (97 gr.) de harina de trigo normal
½ teaspoon de bicarbonato sódico
⅛ teaspoon de sal
¼ cup (56 gr.) de mantequilla
½ cup (100 gr.) de azúcar blanco
1 huevo mediano
¼ cup (56 gr.) de plátano maduro machacado
¼ cup (56 gr.) de yogur griego
½ teaspoon de extracto natural de vainilla
50 gr. de chips de chocolate (opcional)

  • Tener el huevo, el yogur griego y la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Precalentar el horno a 175º C y colocar la rejilla en el centro del horno.
  • Engrasar meticulosamente con mantequilla un molde pequeño de bundt (con una capacidad de 3 cups). Enharinar el molde retirando el exceso. Reservar.
  • En un bol mediano tamizar la harina, el bicarbonato y la sal. Reservar.
  • En otro bol mediano batir a velocidad media-alta la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina, ligera y esponjosa (3-5 minutos). Añadir el huevo y el extracto de vainilla y batir hasta que quede bien incorporado.
  • Añadir un tercio de la harina mientras seguimos batiendo a velocidad baja y, sucesivamente, el plátano machacado, otro tercio de la harina, el yogur griego y el último tercio de la harina. Aseguraos bien de recoger toda la masa que haya en los laterales del bol empujándola hacia abajo con una espátula. Añadir las chips de chocolate y, con la espátula, distribuirlas bien por toda la masa.
  • Rellenar el molde, alisar la superficie y golpear varias veces el molde contra la mesa de trabajo para eliminar posibles bolsas de aire.
  • Hornear a 175º C durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del cake, éste salga limpio. Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldar y dejar enfriar sobre la rejilla.


Truconsejos
  • Si os gusta la combinación de canela y plátano podéis añadir ½ teaspoon de canela a la masa. Tamizarla junto a la harina.
  • Las chips de chocolate son opcionales, las podéis omitir o sustituirlas por nueces picadas si preferís un toque crujiente.
  • Si queréis podéis decorar el bundt con la misma glasa de chocolate utilizada para decorar el bundt de calabaza.
  • Como en todas mis recetas de bundts, las cantidades de la receta están ajustadas para usar con un molde pequeño de bundt de 3 cups. Si tenéis un molde tradicional (de unos 12 cups) sólo tenéis que multiplicar por cuatro los ingredientes y tenerlo más tiempo en el horno (unos 50-60 minutos).


¡Mira cómo les ha quedado a los demás!


por Mar Aguado
"He seguido al pie de la letra todas las instrucciones y se ha desmoldado perfectamente. El tamaño es el ideal y además está riquisimo. Lo hice en el molde de 6 cups, doblé todos los ingredientes y se hizo en 50 minutos a 175° con calor arriba y abajo sin aire."


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