· Mini Lemon Yogurt Cakes ~ Mini Bizcochos de Yogur y Limón ·

Los bizcochos de yogur son tan típicos en España como las magdalenas, pero ¿por qué comerse una rebanada o una porción cuando puedes comerte un mini cake completo con su glasa? Y más aún ahora que los moldes de muffins pueden encontrarse por todas partes. Sólo necesitas rellenar las cavidades del molde con la masa y en veinte minutos conseguirás unos magníficos mini bizcochos individuales.

La receta es la misma que utilizo para hacer el Orange Yogurt Cake, pero con el limón como protagonista. Y además, para darle un sabor más fresco y vibrante de limón, una vez los mini cakes están fríos, les pongo una sencilla glasa de limón que los hace verdaderamente irresistibles. Si ya has probado los muffins y los cupcakes, prueba ahora también a hacer estos mini cakes con la misma bandeja y sorprende a los tuyos con una presentación espectacular.


Mini Lemon Yogurt Cakes
(cantidad: 12 mini cakes)

1½ cup (190 gr.) de harina de trigo común
2 teaspoons de levadura química
¼ teaspoon de sal
½ cup (120 ml.) de yogur griego
1 cup (200 gr.) de azúcar blanco
3 huevos medianos
1 tablespoon de ralladura de limón
½ cup (120 ml.) de aceite de girasol
Glasa de limón:
¼ cup (30 gr.) de azúcar glas
1-1½ teaspoon de zumo de limón

  • Precalentar el horno a 175º C y colocar la rejilla en el centro del horno.
  • Engrasar con mantequilla un molde metálico de muffins, enharinarlo y retirar el exceso. Reservar.
  • En un bol mediano tamizar la harina, la levadura y la sal. Reservar.
  • En un bol grande añadir el azúcar y la ralladura de limón y, con las manos, frotar el azúcar hasta que quede húmedo y se hayan liberado los aceites de la ralladura de limón. Añadir los huevos y batir hasta que la mezcla blanquee (3-5 minutos). Añadir el yogur y batir hasta que quede homogéneo. Añadir el aceite en un hilo mientras se sigue batiendo hasta que quede bien incorporado.
  • Añadir la harina (en tres veces) y mezclar con una espátula hasta que quede completamente incorporada. No mezclar en exceso.
  • Rellenar los moldes (1/4 cup para cada uno) y hornear a 175º C durante 20-22 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho, éste salga limpio. Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldar los cakes. Dejar que se enfríen sobre una rejilla antes de decorar con la glasa.

Para hacer la glasa:
  • En un bol pequeño poner el azúcar glas tamizado. Añadir el zumo de limón y mezclar con una cuchara hasta tener la consistencia deseada.
  • Poner los cakes sobre un plato o bandeja y decorar con la glasa. Dejar reposar 30 minutos antes de servir para que se solidifique.


Truconsejos
  • Cuando ralléis la piel del limón, aseguraos de no coger nunca la parte blanca porque tiene un sabor amargo.
  • Si no tienes molde de muffins y quieres hacer un bizcocho completo con esta receta, sigue los pasos y tiempo de horneado del Orange Yogurt Cake.





Favoritos y compartir
Tu experiencia es importante y puede ayudar a los demás a mejorar sus resultados. Si has hecho esta receta y quieres compartir tu experiencia, haz click aquí para desplegar el módulo de comentarios. Gracias!

1 Comentario

  1. Me encanta este bizcocho. Lo he hecho en versión mini, en molde de plum cake, y queda siempre estupendo. Lo único es que sustituyo el yogurt por la misma cantidad de buttermilk. Queda súper tierno!!

    ResponderEliminar

Los comentarios serán sometidos a revisión antes de ser publicados. Si es la primera vez que publicas en este blog, por favor, consulta antes las normas de publicación.


Agradezco mucho cualquier feedback o aportación que recibo, cualquiera que sea la manera que me llegue, pero para que este espacio cumpla con el fin para el que ha sido creado y, realmente sea de utilidad, son necesarias unas pequeñas pautas a seguir. Gracias por tu comprensión.

• Estos comentarios están pensados para recoger tu experiencia al hacer esta receta, aunque, si tienes alguna duda o pregunta concreta sobre ésta, también puedes hacerla. Por favor, no utilices estos comentarios para cosas que no estén directamente relacionadas con esta receta. Para esos casos utiliza el e-mail, el formulario de contacto o el facebook.

• Comenta sin miedo y no te dejes ningún detalle: tus impresiones sobre el sabor y la textura, las modificaciones que hayas hecho, los problemas que hayas podido encontrar... Cuanto más completa sea tu valoración sobre la receta más útil será la información para quienes prueben a hacerla por primera vez.

• No están permitidos los enlaces a páginas y blogs cuyos contenidos no estén directamente relacionados con esta receta. Pero si has hecho esta receta y la has publicado en tu blog, no dudes en añadir a tu valoración un enlace para que todos puedan ir a ver el resultado. Recuerda que también puedes mandarme una foto si quieres formar parte del Escaparate.

Podéis hacerme llegar vuestros comentarios, dudas y/o consultas
vía e-mail, usando el formulario de contacto o desde Facebook.