· Helado de Café {No-Churn} ·

Los helados No-Churn nunca decepcionan ya que en cuestión de minutos y sin ningún tipo de preparación previa es posible conseguir helados increíblemente cremosos sin la necesidad de utilizar ni heladeras, ni métodos alternativos. Es tan sencillo como montar la nata, combinar los ingredientes e introducirlo en el congelador. En unas pocas horas el helado estará listo para consumir. Fácil, ¿no?

Con esta receta conseguiréis hacer el helado de café por la vía más rápida, lo que resulta no sólo muy práctico cuando se dispone de poco tiempo, sino ideal para aquellos que quieran debutar en el mundo de los helados con un triunfo garantizado. Todos se sorprenderán al probar un helado de café tan cremoso e intenso sin tener ni idea de lo poco que cuesta de hacer.

Si buscáis algo más sofisticado (y con poco más de trabajo) en el blog también encontraréis otro helado de café, que se prepara infusionando los granos de vuestro café preferido y una granita, que se elabora con café espresso recién hecho. Tres recetas, tres métodos y tres maneras diferentes de disfrutar del aroma del café en su forma más helada. ¿Cuál os apetece probar primero?





Helado de Café
{No-Churn}

(cantidad: 1 litro aprox.)

2-3 tbsp. de café espresso soluble en polvo
2-3 tbsp. de licor (opcional)
400 gr. de leche condensada
2 cups (480 ml.) de nata para montar (35% m.g.)




  • En un cuenco pequeño mezclar el licor con el café soluble hasta que quede bien disuelto.
  • En un bol mediano mezclar la leche condensada con el café.
  • En un bol grande poner la nata bien fría y batir a velocidad alta hasta que esté montada y se formen picos suaves.
  • Añadir la mezcla de leche condesada al bol de la nata montada y volver a batir hasta que la mezcla vuelva a montar de nuevo.
  • Verter la mezcla en un recipiente con tapa apto para el congelador, poner una capa de papel film en contacto con el helado, tapar y congelar al menos 6 horas.


Truconsejos

  • El uso del alcohol es opcional, especialmente en este caso, pero siempre ayuda a que el helado, una vez congelado, no se ponga tan duro y sea más fácil de servir. Podéis utilizar un licor neutro como el vodka o cualquier otro licor que queráis como bourbon, ron, licor de café, crema de whisky…
  • Si no utilizáis el alcohol simplemente disolved el café soluble en 1 tbsp. de agua templada.
  • La verdadera clave del éxito de esta receta es utilizar un café espresso soluble de buena calidad y evitar los cafés solubles granulados.
  • No os recomiendo utilizar leche condensada desnatada o ligera porque el resultado podría ser diferente al que debería.




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