· Helado de Chocolate y Crema de Cacahuete ·

La crema de cacahuete casera es un ingrediente fabuloso que ofrece infinitas posibilidades. Pueden hacerse toda clase de galletas con ella, algunas tan deliciosamente puras que no necesitan ni siquiera añadir harina, como las flourless peanut butter cookies. Pero, aún siendo un ingrediente capaz de brillar por sí sólo, su potente aroma y su gran cremosidad combinan a la perfección con el chocolate que acostumbra a ser su gran aliado en muchísimas recetas, como las peanut butter blossom cookies o los buckeyes.

Este helado se beneficia de la fantástica combinación que hacen los cacahuetes con el chocolate. Pero, tratándose de un helado, como en este caso, puede decirse además que la crema de cacahuete le aporta un extra de cremosidad similar al que se consigue con el helado de chocolate french style, pero sin la necesidad de utilizar huevo. Como es natural, esto hace que sea mucho más rapido y fácil de preparar, lo que lo convierte en uno de los helados más sencillos que pueden hacerse, consiguiendo siempre todo lo que caracteriza a los mejores helados: un gran sabor y una cremosidad perfecta.

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Helado de Chocolate y Crema de Cacahuete
(cantidad: 600 ml. aprox.)



Ingredientes:
1½ cups (360 ml.) de nata ligera (18% m.g.)
6 tbsp. (75 gr.) de azúcar blanco
3 tbsp. (18 gr.) de cacao en polvo alcalizado
100 gr. de crema de cacahuete casera creamy

  • En un cazo poner la nata, el azúcar y el cacao y calentar, a fuego medio, batiendo con las varillas frecuentemente, hasta que arranque a hervir.
  • Una vez la mezcla esté hirviendo, retirar del fuego, añadir la crema de cacahuete y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Pasar la mezcla a un bol, dejar que se temple y meter en la nevera 3-4 horas para que se enfríe del todo.
  • Cuando la crema esté fría, verterla en un recipiente apto para el congelador (mejor si es de acero inoxidable ya que acelera el proceso de congelación) y dejarla en el congelador una hora. Retirarla del congelador y batir la mezcla enérgicamente (con varillas o batidor eléctrico) para romper todos los cristales de hielo que se hayan formado. Volver a meter la mezcla en el congelador.
  • Revisar la mezcla cada 30-45 minutos durante 2 ó 3 horas batiendo la mezcla cada vez. Este paso es importante para que la textura final del helado sea lo más cremosa posible.
  • Cuando el helado esté listo, pasarlo a un recipiente con tapa y conservarlo en el congelador.
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Truconsejos
  • Los tiempos indicados en el proceso de congelación son orientativos. Dependerá de la potencia de vuestro congelador, del recipiente que uséis y de la cantidad de helado que hagáis.
  • Para hacer el helado con heladera seguir los pasos hasta el punto 3 y seguir las instrucciones del fabricante.




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