· Yogur Helado de Chocolate ·

Técnicamente, puede hacerse helado de yogur de casi cualquier cosa que se os ocurra y, como todas las recetas de yogures helados de este blog, éstos siempre son más ligeros que los tradicionales y además tienen un atractivo especial que siempre seduce a los fanáticos de los yogures. Sin embargo, al igual que pasa con el arroz con leche de chocolate o el yogur de chocolate, que tienen nula o mínima presencia en las estanterías de los supermercados, el yogur helado de chocolate, no acostumbra a verse por ninguna parte. Casi mejor, porque así no queda más remedio que hacerlo en casa, lejos de todas esas cosas (conservantes, aditivos, aromas artificiales…) que la industria siempre pone a sus productos.

Con esta receta de yogur helado de chocolate, conseguiréis hacerlo en casa siguiendo unos pocos pasos y con muy pocos ingredientes. Es obvio que, dado su bajo contenido en grasa, este tipo de helado nunca va a poder competir con la cremosidad del Helado de Chocolate French-Style o del de Chocolate y Crema de Cacahuete pero, en cuanto a su sabor, no tiene nada que envidiar a ninguno de ellos. Y siempre con el bonus de estar comiendo algo mucho menos calórico. Al fin y al cabo la mayor parte es yogur, ¿no?

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Yogur Helado de Chocolate
(cantidad: 1 litro aprox.)

3 cups (750 gr. / 6 yogures) de yogur griego
⅔ cup (135 gr.) de azúcar vainillado
¼ cup (20 gr.) de cacao en polvo alcalizado
75 gr. de chocolate negro picado fino
1-2 tbsp. de licor de chocolate (opcional)




  • En un bol batir (con varillas o batidor eléctrico) los yogures, el azúcar, el cacao en polvo y el licor hasta que el azúcar se haya disuelto por completo (2 -3 minutos).
  • Verter la mezcla en un recipiente apto para el congelador y dejarla en el congelador una hora. Retirarla del congelador y batir la mezcla enérgicamente (con varillas o batidor eléctrico) para romper todos los cristales de hielo que se hayan formado. Volver a meter la mezcla en el congelador.
  • Revisar la mezcla cada 30-45 minutos durante 2 ó 3 horas batiendo la mezcla cada vez. Este paso es importante para que la textura final del helado sea lo más cremosa posible.
  • Cuando el helado esté listo añadir el chocolate troceado, repartirlo bien, pasarlo a un recipiente con tapa y conservarlo en el congelador.

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Truconsejos
  • El licor de chocolate es opcional pero ayuda a que el helado, una vez congelado, no se ponga duro y sea más fácil de servir. Lo podéis omitir o sustituir por cualquier otro tipo de licor que combine con el chocolate (café, cointreau, peppermint,…)
  • Los tiempos indicados en el proceso de congelación son orientativos. Dependerá de la potencia de vuestro congelador, del recipiente que uséis y de la cantidad de helado que hagáis.
  • Para hacer el helado con heladera seguir los pasos del punto 1 y seguir las instrucciones del fabricante.




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