· Helado de Chocolate {No-Churn} ·

Entre las muchas maneras de elaborar el helado de chocolate, la técnica conocida como No-Churn (sin mantecar) es la más rápida, práctica, sencilla y a prueba de errores, ya que es tan fácil como montar nata, incorporar los ingredientes e introducir en el congelador. No hace falta ni utilizar yemas de huevo para elaborar una crema, ni utilizar una heladera para mantecarlos y quedan casi tan cremosos como los helados French-Style. Este tipo de helados son un excelente recurso de última hora y la mejor manera de entrar por todo lo alto en el mundo de los helados caseros.

En el blog encontraréis también helados de vainilla, café y piña colada elaborados utilizando esta misma técnica, que junto con éste de chocolate seguro harán las delicias de vuestra familia e invitados. La gran ventaja y clave del éxito de este helado es poder elegir el tipo de chocolate con el que se prepara. Yo recomiendo siempre utilizar un buen chocolate negro, aquél que más os guste para comer solo, porque éste será el que proporcione todo su sabor a vuestro helado. Por la cremosidad, los cristales de hielo y la textura final no hay que preocuparse porque siempre sale perfecto del congelador, listo para disfrutar.





Helado de Chocolate
{No-Churn}

(cantidad: ¾ litro aprox.)

100 gr. de chocolate negro (50-70%)
150 gr. de leche condensada
1 teaspoon de extracto natural de vainilla
1¼ cup (300 ml.) de nata para montar (35% m.g.)




  • Trocear el chocolate y derretirlo (al baño maría o en el microondas). Dejar templar.
  • En un bol mediano mezclar la leche condensada con el extracto de vainilla. Añadir el chocolate derretido y mezclar hasta que quede combinado. Reservar.
  • En un bol grande poner la nata bien fría y batir hasta que esté montada y se formen picos suaves.
  • Añadir la mezcla de leche condesada al bol de la nata montada y volver a batir hasta que la mezcla vuelva a espesar de nuevo.
  • Verter la mezcla en un recipiente con tapa apto para el congelador, poner una capa de papel film en contacto con el helado, tapar y congelar al menos 6 horas.


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