· Compota de Manzana Rosa (Pink Applesauce) ·

La compota de manzana rosa es una de las formas más divertidas y elegantes de presentar un postre tan humilde y sencillo como la compota de manzana. La única diferencia con la versión clásica es su atractivo color rosa pero, tranquilos, que para conseguirlo no se utiliza ningún colorante ni nada de eso. Es algo tan sencillo como utilizar los pigmentos naturales de la piel de las manzanas más rojizas como las de la variedad royal gala, pink lady o fuji.

Igual que la compota de siempre, esta compota puede utilizarse para elaborar muffins, pancakes, cakes o para hacer sustituciones en las recetas. Pero su agradable color rosa la hace muy interesante, especialmente entre los más pequeños, para consumirla sola o como acompañamiento de yogures, helados o algún otro postre.



Compota de Manzana Rosa
(Pink Applesauce)

(cantidad: 2 cups aprox.)

1 kg.de manzanas rojas (4 medianas)
½ cup (120 ml.) de agua mineral
1 teaspoon de zumo de limón

Aditivos opcionales:
2 tbsp. (25 gr.) de azúcar blanco o moreno
½ teaspoon de canela de Ceilán molida
¼ teaspoon de nuez moscada molida


  • Lavar muy bien las manzanas. Descorazonarlas y trocearlas en trozos de unos 3 cm.
  • En un cazo poner las manzanas, el agua y el zumo de limón. Tapar y cocer, a fuego medio, durante 25-30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas. Retirar del fuego.
  • Pasar las manzanas por el pasapurés para eliminar las pieles. Para obtener una textura más fina, una vez pasada por el pasapurés, triturarla en la batidora. Probarla y, si queréis, añadir el azúcar o las especias. Conservar en el frigorífico.


Truconsejos
  • La cantidad de azúcar y especias es opcional y, en cualquier caso, orientativa. Si es para consumir sola yo suelo añadir las especias y un poco de azúcar pero si es para utilizarla en las recetas prefiero no añadir nada.
  • La compota de manzana se conservará 3 ó 4 días en la nevera o 6 meses en el congelador.




Favoritos y compartir
Tu experiencia es importante y puede ayudar a los demás a mejorar sus resultados. Si has hecho esta receta y quieres compartir tu experiencia, haz click aquí para desplegar el módulo de comentarios. Gracias!

Deja tu Comentario

Los comentarios serán sometidos a revisión antes de ser publicados. Si es la primera vez que publicas en este blog, por favor, consulta antes las normas de publicación.


Agradezco mucho cualquier feedback o aportación que recibo, cualquiera que sea la manera que me llegue, pero para que este espacio cumpla con el fin para el que ha sido creado y, realmente sea de utilidad, son necesarias unas pequeñas pautas a seguir. Gracias por tu comprensión.

• Estos comentarios están pensados para recoger tu experiencia al hacer esta receta, aunque, si tienes alguna duda o pregunta concreta sobre ésta, también puedes hacerla. Por favor, no utilices estos comentarios para cosas que no estén directamente relacionadas con esta receta. Para esos casos utiliza el e-mail, el formulario de contacto o el facebook.

• Comenta sin miedo y no te dejes ningún detalle: tus impresiones sobre el sabor y la textura, las modificaciones que hayas hecho, los problemas que hayas podido encontrar... Cuanto más completa sea tu valoración sobre la receta más útil será la información para quienes prueben a hacerla por primera vez.

• No están permitidos los enlaces a páginas y blogs cuyos contenidos no estén directamente relacionados con esta receta. Pero si has hecho esta receta y la has publicado en tu blog, no dudes en añadir a tu valoración un enlace para que todos puedan ir a ver el resultado. Recuerda que también puedes mandarme una foto si quieres formar parte del Escaparate.

Podéis hacerme llegar vuestros comentarios, dudas y/o consultas
vía e-mail, usando el formulario de contacto o desde Facebook.