· Mini Orange Almond Cakes ~ Mini Bizcochos de Naranja y Almendra ·

De la misma manera que los Cupcakes son versiones mini de los populares Layer Cakes americanos, con el frosting y el carácter festivo que los caracteriza, estos mini bizcochos de naranja y almendra (al igual que los de limón) son la versión individual del clásico bizcocho de yogur, un bizcocho mucho más “casual” e ideal para cualquier merienda o reunión informal. Conseguirlo es tan sencillo como poner la misma masa en un molde de muffins en lugar de un molde de plum cake y además con ello se reduce el tiempo de horneado casi a la mitad.

En lugar de hacer la receta clásica, para elaborar estos bizcochos he sustituido parte de la harina de la receta por almendra molida con lo que se consigue no sólo una textura más húmeda sino incorporar el rico sabor de la almendra que siempre combina tan bien con la naranja. Y para añadirles un toque decorativo y algo de textura crujiente los he decorado con unas finas láminas de almendra. No son cupcakes, ni muffins, ni magdalenas… son mini cakes y están igualmente deliciosos.


Mini Orange Almond Cakesmini orange almond cakes
(cantidad: 12 mini cakes)

1 cup (130 gr.) de harina de trigo común
½ cup (60 gr.) de almendra molida
2 teaspoons de levadura química
¼ teaspoon de sal
½ cup (120 ml.) de yogur griego
1 cup (200 gr.) de azúcar blanco
3 huevos medianos
1 tablespoon de ralladura de naranja
½ cup (120 ml.) de aceite de oliva suave
Decoración:
20 gr. de almendras fileteadas

  • Precalentar el horno a 175º C y colocar la rejilla en el centro del horno.
  • Engrasar con mantequilla un molde metálico de muffins, enharinarlo y retirar el exceso. Reservar.
  • En un bol mediano tamizar la harina, la almendra en polvo, la levadura y la sal. Reservar.
  • En un bol grande añadir el azúcar y la ralladura de naranja y, con las manos, frotar el azúcar hasta que quede húmedo y se hayan liberado los aceites de la ralladura de naranja. Añadir los huevos y batir hasta que la mezcla blanquee (unos 3-5 minutos). Añadir el yogur y batir hasta que quede homogéneo. Añadir el aceite en un hilo mientras se sigue batiendo hasta que quede bien incorporado.
  • Añadir la harina (en tres veces) y mezclar con una espátula hasta que quede completamente incorporada. No mezclar en exceso.
  • Rellenar los moldes (1/4 cup para cada uno), decorar con las almendras fileteadas y hornear a 175ºC durante 20-22 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho, éste salga limpio. Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldar los cakes. Dejar que se enfríen del todo sobre una rejilla.


Truconsejo

Un tablespoon de ralladura de naranja equivale a la ralladura de una naranja mediana. Cuando ralléis la piel de la naranja, aseguraos de no coger nunca la parte blanca porque tiene un sabor amargo.




¡Mira cómo les ha quedado a los demás!


por Paloma Gueilburt
"He hecho los bizcochitos de almendra y naranja y los muffins de plátano y fresas y siguiendo paso a paso tus indicaciones me han salido buenísimos."


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2 Comentarios

  1. Buenos dias. Puedo sustitur la almendra molida por mas harina o coco. Es que tengo un alergico a los frutos secos! Quedara bien?

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    Respuestas
    1. Hola Núria, puedes sustituir la almendra molida por harina tranquilamente. De hecho, la receta original de esta versión sólo lleva harina. Saludos.

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