· Coberturas ~ 7-Minute Frosting / Marshmallow Frosting ·

Todo un clásico de la repostería sureña norteamericana. Es un frosting similar al Swiss Meringue pero en unas cantidades y con un acabado que recuerda a los marshmallows derretidos. Es popularmente conocido como 7-Minute Frosting porque consistentemente se consigue hacer en unos 7 minutos. Es habitual utilizarlo con los Coconut Cakes aunque también se utiliza con frecuencia en Chocolate Cakes. La desventaja conocida de este frosting es que se seca muy rápido creando una capa crujiente en el exterior y que se vuelve granuloso con el paso de las horas. Mejor utilizarlo sólo en aquellas elaboraciones que se vayan a consumir el mismo día en que se preparan.


7-Minute Frosting
(para decorar 12 cupcakes)



Ingredientes:
1 clara (30 gr.) de huevo mediano
¾ cup (150 gr.) de azúcar blanco
2 tablespoons (30 ml.) de agua mineral, fría
½ tablespoon de sirope de maíz claro
1 teaspoon de extracto natural de vainilla

  • Poner un cazo mediano con unos 2,5 cm de agua y dejar que hierva a fuego lento.
  • En un bol resistente al calor (de acero inoxidable o pyrex) poner la clara de huevo, el azúcar, el agua y el sirope de maíz.
  • Poner el bol encima del cazo con agua hirviendo (asegurándose que el agua no toque la base del bol) y batir, a velocidad baja durante 2-3 minutos.
  • Subir la velocidad a alta y seguir batiendo hasta que esté brillante y se formen picos suaves (2-3 minutos).
  • Retirar del fuego, añadir el extracto de vainilla y seguir batiendo a velocidad alta durante 1-2 minutos hasta que el frosting esté espeso y se formen picos duros. Utilizar inmediatamente.

* * *
Variación
Coco: Sustituir el agua por agua de coco y el extracto de vainilla por extracto de coco.

* * *
Recetas donde se utiliza
Coconut Cupcakes


Truconsejo

El sirope de maíz (corn syrup) se puede sustituir por glucosa o ⅛ teaspoon de crémor tártaro.



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