· Coberturas ~ Chocolate Buttercream Frosting ·

Una sencilla variante del Vanilla Buttercream Frosting enriquecida con chocolate derretido. Es muy recomendable utilizar un chocolate con un alto contenido en cacao e incluso añadir un poco de café en polvo para potenciar su sabor.


Chocolate Buttercream Frosting
(para decorar 12 cupcakes)



Ingredientes:
120 gr. de chocolate negro (70%)
⅔ cup (150 gr.) de mantequilla
1⅓ cups (160 gr.) de azúcar en polvo
1½ teaspoon de extracto natural de vainilla

  • Tener la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Derretir el chocolate y dejarlo enfriar. Tamizar el azúcar glas. Reservar.
  • Batir la mantequilla a velocidad media-alta hasta que esté cremosa (1 minuto). Incorporar poco a poco el azúcar batiendo a baja velocidad durante 2 minutos. Añadir el extracto de vainilla y el chocolate derretido y mezclar hasta que quede bien incorporado. Seguir batiendo, ahora a velocidad media-alta, hasta que la cobertura quede ligera y esponjosa (3-4 minutos).
  • Decorar los cupcakes con la cobertura utilizando una manga pastelera o simplemente una espátula.

* * *
Variación
Para un sabor más intenso a chocolate, utilizar un chocolate del 80-90% o incluso, 
100% pasta de cacao y añadir ½ tsp. de café espresso soluble.

* * *
Recetas donde se utiliza
Chocolate Cupcakes
Chocolate Zucchini Cupcakes


Truconsejo

Para evitar que el frosting tenga una textura arenosa, es imprescindible utilizar un azúcar en polvo de calidad y extrafino (de los que se encuentran en las tiendas de productos americanos bajo nombres como Icing Sugar o Confectioners Sugar). No sirve ni el azúcar glas casero ni el azúcar glas que venden en los supermercados, ya que no son suficientemente finos.




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