· Coberturas ~ Swiss Meringue / Merengue Suizo ·

Esta es una variación del merengue clásico pero que se elabora con calor para conseguir un merengue más estable y voluminoso. Es la manera ideal para utilizarlo como frosting sin tener necesidad de hornearlo. Y si queréis también podéis tostarlo un poco por encima con un soplete de cocina para hacerlo aún más atractivo.


Swiss Meringue / Merengue Suizo
(para decorar 10-12 cupcakes)



Ingredientes:
2 claras (60 gr.) de huevo mediano
½ cup (100 gr.) de azúcar blanco
⅛ tsp. de sal

  • Poner un cazo al fuego con unos 3-4 cm. de agua y llevar a ebullición. Cuando hierva, bajar el fuego al mínimo y dejar que siga hirviendo.
  • En un bol resistente al calor poner la clara, el azúcar y una pizca de sal. Poner el bol encima del cazo que está al fuego y con unas varillas batir constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla se note caliente (unos 3-5 minutos).
  • Retirar del fuego, pasar la mezcla a otro bol y con las varillas eléctricas batir a velocidad alta hasta que quede una mezcla brillante y espesa y esté a temperatura ambiente (5-8 minutos).
  • Decorar, con una espátula o una manga pastelera.
  • Si se desea, en el momento de servir, tostar el merengue con un soplete de cocina.

* * *
Recetas donde se utiliza
Mini Key Lime Pies




Favoritos y compartir
Tu experiencia es importante y puede ayudar a los demás a mejorar sus resultados. Si has hecho esta receta y quieres compartir tu experiencia, haz click aquí para desplegar el módulo de comentarios. Gracias!

Deja tu Comentario

Los comentarios serán sometidos a revisión antes de ser publicados. Si es la primera vez que publicas en este blog, por favor, consulta antes las normas de publicación.


Agradezco mucho cualquier feedback o aportación que recibo, cualquiera que sea la manera que me llegue, pero para que este espacio cumpla con el fin para el que ha sido creado y, realmente sea de utilidad, son necesarias unas pequeñas pautas a seguir. Gracias por tu comprensión.

• Estos comentarios están pensados para recoger tu experiencia al hacer esta receta, aunque, si tienes alguna duda o pregunta concreta sobre ésta, también puedes hacerla. Por favor, no utilices estos comentarios para cosas que no estén directamente relacionadas con esta receta. Para esos casos utiliza el e-mail, el formulario de contacto o el facebook.

• Comenta sin miedo y no te dejes ningún detalle: tus impresiones sobre el sabor y la textura, las modificaciones que hayas hecho, los problemas que hayas podido encontrar... Cuanto más completa sea tu valoración sobre la receta más útil será la información para quienes prueben a hacerla por primera vez.

• No están permitidos los enlaces a páginas y blogs cuyos contenidos no estén directamente relacionados con esta receta. Pero si has hecho esta receta y la has publicado en tu blog, no dudes en añadir a tu valoración un enlace para que todos puedan ir a ver el resultado. Recuerda que también puedes mandarme una foto si quieres formar parte del Escaparate.

Podéis hacerme llegar vuestros comentarios, dudas y/o consultas
vía e-mail, usando el formulario de contacto o desde Facebook.