· Coberturas ~ Vanilla Buttercream Frosting ·

El más clásico y fácil de los frostings. Una crema de mantequilla y azúcar en polvo, aligerada con algo de leche. Se le puede añadir el aroma que se desee, en este caso extracto natural de vainilla casero.


Vanilla Buttercream Frosting
(para decorar 12 cupcakes)



Ingredientes:
½ cup (113 gr.) de mantequilla
1½-2 cups (170-225 gr.) de azúcar en polvo
1½ tsp. de extracto natural de vainilla
2-3 tbsp. (30-45 ml.) de leche entera

  • Tener la mantequilla a temperatura ambiente. Tamizar el azúcar glas.
  • Batir la mantequilla a velocidad media-alta hasta que esté cremosa. Incorporar poco a poco el azúcar en polvo batiendo a baja velocidad durante 1 minuto. Añadir el extracto de vainilla y 1 tbsp. de leche y batir hasta incorporar. Subir a velocidad media-alta y seguir batiendo hasta que la cobertura quede ligera y esponjosa (aproximadamente 3-4 minutos). Si queda demasiado espesa, añadir más leche, y si queda demasiada blanda añadir más azúcar, asegurándose de batir bien después.
  • Decorar los cupcakes con la cobertura, utilizando una manga pastelera o simplemente una espátula.

* * *
Recetas donde se utiliza
Vanilla Cupcakes
Easter Cupcakes


Truconsejos
  • En lugar de extracto de vainilla podéis utilizar las semillas de una vaina o vainilla en pasta.
  • En lugar de leche, y para obtener una textura más sedosa, podéis utilizar nata ligera (18% m.g.) o nata de montar (35% m.g.).
  • Para evitar que el frosting tenga una textura arenosa, es imprescindible utilizar un azúcar en polvo de calidad y extrafino (de los que se encuentran en las tiendas de productos americanos bajo nombres como Icing Sugar o Confectioners Sugar). No sirve ni el azúcar glas casero ni el azúcar glas que venden en los supermercados, ya que no son suficientemente finos.



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