· Coberturas ~ Whipped Cream Cheese Frosting {+8 variaciones} ·

Esta es una variante del clásico Cream Cheese Frosting pero utilizando nata de montar en lugar de la mantequilla. Es un frosting mucho más estable y menos temperamental y puede usarse en las mismas recetas que el clásico.


Whipped Cream Cheese Frosting
(para decorar 12 cupcakes)



Ingredientes:
200 gr. de queso tipo Philadelphia
¾ cup + 1 tbsp. (100 gr.) de azúcar glas
⅓ cup (80 ml.) de nata para montar (35% m.g.)

  • Tamizar el azúcar glas. Reservar.
  • En un bol mediano batir el queso junto con el azúcar a velocidad media-alta hasta quede una mezcla cremosa (1-2 minutos). Añadir la nata líquida y seguir batiendo hasta que quede una crema suave y espesa (2-3 minutos.).
  • Decorar los cupcakes con la cobertura, utilizando una manga pastelera o simplemente una espátula.

* * *
Variaciones
Vainilla: Añadir, junto a la nata, ½ tsp. de extracto de vainilla
Sirope de arce: Añadir, junto a la nata, 2 tsp. de sirope de arce
Canela: Añadir, junto al azúcar glas, ¼-½ tsp. de canela molida
Chocolate: Añadir, junto al azúcar glas, 1-2 tbsp. de cacao en polvo, tamizado.
Limón, naranja, lima o pomelo: Añadir, junto al azúcar glas, 1-2 tsp. de ralladura fina del cítrico.

* * *
Recetas donde se utiliza
Chocolate Guinness Cupcakes
Hummingbird Cupcakes


Truconsejo

La clave del éxito de este frosting es el queso. No os recomiendo utilizar los quesos bajos en grasa ya que no darán la consistencia correcta al frosting. Asimismo, se debe tener la precaución de retirar todo el suero que haya en el recipiente, ya que esto también afectará a la consistencia.



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