· Coberturas ~ Chocolate Buttercream Frosting {con cacao en polvo} ·

Otra manera de conseguir un chocolate buttercream, utilizando cacao en polvo en lugar de chocolate derretido. Sencillo y versátil. Se puede corregir fácilmente de espesor, de dulzor y de intensidad de chocolate.


Chocolate Buttercream Frosting
{con cacao en polvo}

(para 6-8 cupcakes o 1 mini layer cake)



Ingredientes:
6 tbsp. (84 gr.) de mantequilla
4 tbsp. (24 gr.) de cacao en polvo natural
1 cup (120 gr.) de azúcar glas
1 tbsp. (15 ml.) de leche
½ tsp. de extracto natural de vainilla

  • Tener la mantequilla ablandada.
  • Tamizar el azúcar glas y el cacao en polvo por separado.
  • Batir la mantequilla a velocidad media-alta hasta que esté cremosa. Añadir el cacao en polvo y batir hasta que quede completamente incorporado. Añadir el azúcar alternándolo con la leche y batir a velocidad alta durante 30 segundos después de cada adición. Añadir la vainilla y batir 1-2 minutos más hasta que quede incorporada y el frosting quede bien aireado.

* * *
Variación
Para un sabor más intenso a chocolate, utilizar el doble de cacao en polvo (½ cup -48 gr.-),
el doble de leche (2 tbsp. -30ml-) y añadir ⅛ tsp. de café espresso soluble.

* * *
Recetas donde se utiliza
Mini Chocolate Layer Cake


Truconsejo
  • Para evitar que el frosting tenga una textura arenosa, es imprescindible utilizar un azúcar en polvo de calidad y extrafino (de los que se encuentran en las tiendas de productos americanos bajo nombres como Icing Sugar o Confectioners Sugar. No sirve ni el azúcar glas casero ni el azúcar glas que venden en los supermercados, ya que no son suficientemente finos.
  • Si se desea el frosting menos espeso añadir algo más de leche y si se desea más espeso, añadir algo más de azúcar glas tamizada (o más cacao tamizado para más intensidad de sabor).



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