· Tartaletas de Crema de Limón ~ Mini Lemon Curd Tarts ·

Estas Tartaletas de Crema de Limón son una manera sencilla y práctica de preparar un delicioso postre a base de limón igual de atractivo que una Lemon Meringue Pie o una Tarte au Citron pero con muchas menos complicaciones. Sólo necesitaréis masa quebrada y lemon curd, dos elementos que, aunque pueden comprarse, os recomiendo que los hagáis en casa si realmente queréis impresionar a vuestros invitados. Yo las he decorado con un poco de crema Chantilly para complementar y suavizar la intensidad del limón aunque, si lo preferís, podéis utilizar un merengue suizo. Una auténtica delicia!


tartaletas de crema de limón
Tartaletas de Crema de Limón
(Cantidad: 2 tartaletas)

Base:
Masa Quebrada (¼ parte de la receta)
Relleno:
Lemon curd, frío
Chantilly:
½ cup (120 ml.) de nata líquida (35% m.g.)
½ tsp. de extracto natural de vainilla
2 tbsp. (15 gr.) de azúcar glas


  • Preparar la masa quebrada y hornearla completamente tal y como se indica aquí. Dejarla enfriar antes de rellenar las tartaletas.
  • Preparar la crema Chantilly: En un bol mediano poner la nata bien fría y el extracto de vainilla. Con las varillas eléctricas batir a velocidad media-alta hasta que empiece a espesar pero aún esté bastante líquida. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que esté espesa y forme picos firmes al sacar las varillas. Rellenar una manga pastelera, provista con una boquilla de estrella, con la crema.
  • Montaje: Cubrir la mitad de la altura de las tartaletas con lemon curd. Decorar todo el borde con la crema chantilly. Servir inmediatamente o refrigerar hasta el momento de servir.


Truconsejos





Favoritos y compartir
Tu experiencia es importante y puede ayudar a los demás a mejorar sus resultados. Si has hecho esta receta y quieres compartir tu experiencia, haz click aquí para desplegar el módulo de comentarios. Gracias!

Deja tu Comentario

Los comentarios serán sometidos a revisión antes de ser publicados. Si es la primera vez que publicas en este blog, por favor, consulta antes las normas de publicación.


Agradezco mucho cualquier feedback o aportación que recibo, cualquiera que sea la manera que me llegue, pero para que este espacio cumpla con el fin para el que ha sido creado y, realmente sea de utilidad, son necesarias unas pequeñas pautas a seguir. Gracias por tu comprensión.

• Estos comentarios están pensados para recoger tu experiencia al hacer esta receta, aunque, si tienes alguna duda o pregunta concreta sobre ésta, también puedes hacerla. Por favor, no utilices estos comentarios para cosas que no estén directamente relacionadas con esta receta. Para esos casos utiliza el e-mail, el formulario de contacto o el facebook.

• Comenta sin miedo y no te dejes ningún detalle: tus impresiones sobre el sabor y la textura, las modificaciones que hayas hecho, los problemas que hayas podido encontrar... Cuanto más completa sea tu valoración sobre la receta más útil será la información para quienes prueben a hacerla por primera vez.

• No están permitidos los enlaces a páginas y blogs cuyos contenidos no estén directamente relacionados con esta receta. Pero si has hecho esta receta y la has publicado en tu blog, no dudes en añadir a tu valoración un enlace para que todos puedan ir a ver el resultado. Recuerda que también puedes mandarme una foto si quieres formar parte del Escaparate.

Podéis hacerme llegar vuestros comentarios, dudas y/o consultas
vía e-mail, usando el formulario de contacto o desde Facebook.