· Panna Cotta de té Earl Grey ·

La panna cotta es uno de los postres más sencillos que pueden hacerse y, sin embargo, puede llegar a ser tan sofisticado y original como los ingredientes y el molde que se utilicen para prepararla. En esta receta, en particular, en lugar de utilizar sólo nata como en la Panna Cotta de Vainilla, he utilizado una combinación de nata y leche que resulta en una panna cotta algo más ligera y sedosa. Y, para aromatizarla, en lugar de vainilla he utilizado uno de mis tés favoritos, el “Earl Grey”, de forma que, si se utiliza como molde unas tazas de té, se convierte en un postre espectacular y una manera diferente de disfrutar de vuestro té favorito.


panna cotta de te earl grey

Panna Cotta de Té Earl Grey
(Cantidad: 4 raciones)

1 cup (240 ml.) de nata líquida (35% m.g.)
1 cup (240 ml.) de leche entera
¼ cup (50 gr.) de azúcar blanco
3-4 bolsitas de té Earl Grey
Una pizca de sal
1½ tsp de gelatina neutra en polvo



  • En un bol grande añadir 3 tbsp. (45 ml.) de la leche y la gelatina, mezclar y dejar reposar 10 minutos.
  • En un cazo mediano poner la nata, el resto de leche, el azúcar y la sal y calentar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que el azúcar se haya disuelto y esté bien caliente (no dejar hervir). Retirar del fuego, añadir las bolsitas de té, tapar y dejar infusionar 5-10 minutos.
  • Escurrir las bolsitas de té y si la nata se ha enfriado mucho, volver a calentarla.
  • Verter la nata sobre el bol de la gelatina y mezclar con una cuchara hasta que la gelatina se haya disuelto por completo. Dejar templar (unos 30 minutos) antes de rellenar los moldes.
  • Rellenar los moldes con la Panna Cotta y meterlos en la nevera 3-4 horas para que cuaje.
  • Servir la Panna Cotta en el mismo molde.


Truconsejos
  • También podéis utilizar cualquier otro tipo de té negro, un té verde (como el matcha), manzanilla, jazmín…
  • En función del tipo de té y lo fuerte que os guste, tendréis que variar tanto la cantidad de té como el tiempo de infusión.
  • Si pensáis desmoldar las panna cottas podéis engrasar ligeramente con aceite los moldes antes de rellenarlos o bien sumergirlos unos segundos en agua caliente antes de servir.




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