· Coberturas ~ Heritage Frosting ·

El Heritage Frosting, también conocido como “Cooked”, “Flour”, “Cooked flour” o “Boiled” es una de las mejores alternativas para quienes encuentran los Buttercreams americanos demasiado dulces y pesados, no les gusta el Cream Cheese Frosting o encuentran demasiado complicado el Swiss Meringue Buttercream. Requiere algo más de tiempo, no por la complejidad sino por tener que esperar a que se enfríe, pero merece totalmente la pena y, además, es un frosting muy versátil a la hora de hacer variaciones. Tiene una textura ultra sedosa, un paladar ligero y la cantidad de dulzor justa. Se puede decorar con manga pastelera y admite el uso tanto del azúcar común como del azúcar glas. Una auténtica joya olvidada por muchos.


Heritage Frosting
(para decorar 12 cupcakes)



Ingredientes:
3 tbsp. (24 gr.) de harina de trigo común
⅛ tsp. de sal
¾ cup (180 ml.) de leche entera
¾ cup (170 gr.) de mantequilla
¾ cup (150 gr.) de azúcar blanco
1 tsp. de extracto natural de vainilla

  • En un bol mediano poner la harina y la sal. Añadir poco a poco la leche y con el batidor mezclar hasta que no quede ningún grumo. Verter esta mezcla a un cazo mediano, pasándola a través de un colador para eliminar posibles grumos.
  • Calentar a fuego medio la mezcla de leche-harina, removiendo constantemente, hasta que hierva y quede muy espesa (unos 5-7 minutos). Retirarla del fuego, pasarla a un bol, taparla con film transparente (que esté en contacto con la crema) y dejarla enfriar.
  • Tener la mantequilla a temperatura ambiente.
  • En un bol grande poner la mantequilla y con la batidora a velocidad media batir hasta que esté cremosa (1 minuto). Añadir gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla esté bien aireada (3-5 minutos). Añadir la crema leche-harina, la vainilla y seguir batiendo hasta que quede un frosting cremoso, ligero y aireado (2-3 minutos).
  • Si el frosting está demasiado blando para utilizarlo, dejarlo reposar en la nevera 10-20 minutos.

* * *
Recetas donde se utiliza
Velvet Cupcakes


Truconsejos
  • Si os preocupa que el azúcar no se vaya a disolver bien en el proceso de batido, podéis sustituir el azúcar blanco por la misma cantidad (150 gr.) de azúcar superfino o azúcar glas.
  • Es posible que, dependiendo de la temperatura de vuestra cocina, de la mantequilla o de la crema, en algún momento el frosting os parezca que está cortado. No os preocupéis. Seguir batiendo un poco más y quedará perfecto.





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