· Crema de Nueces Casera (Homemade Walnut Butter) ·

Hay muchas razones para preparar en casa las cremas de frutos secos, siendo la primera y principal de ellas evitar los excesos de grasas (especialmente las hidrogenadas) y de azúcares que tanto le gusta a la industria utilizar en sus preparados. Pero es que además la industria no parece ver más allá de las cremas de cacao y avellanas/almendras o las cremas de cacahuete. Y lo cierto es que pueden hacerse cremas untables con casi cualquier fruto seco o semilla desde nueces, pacanas, almendras, avellanas, macadamias, anacardos… hasta pipas de girasol, calabaza, sésamo, etc.

Las cremas de frutos secos caseras son el sustituto perfecto de la mantequilla en tostadas y sándwiches, no sólo porque las grasas que contienen los frutos secos son mucho más saludables sino por su extraordinario sabor y alto contenido en vitaminas, nutrientes y fibra. Además pueden hacerse al momento y en pequeñas cantidades sin complicaciones. Aquí os dejo la receta de la crema de nueces para que veáis como de sencilla y deliciosa resulta. ¡No os olvidéis de probarla acompañada de alguna mermelada casera !


Crema de Nueces Casera
cantidad: 1 cup/240 ml.

crema de nueces casera

Ingredientes:
2 cups (200 gr.) de nueces crudas
1-2 teaspoons de aceite de nuez o girasol
½-1 teaspoon de endulzante (opcional)
¼-½ teaspoon de sal (opcional)

  • Poner las nueces en la picadora y triturar 5-7 minutos hasta que se hayan triturado y se empiece a formar una crema. Añadir 1 tsp. de aceite y seguir triturando 2-3 minutos hasta que tenga la consistencia deseada (si queda demasiado espeso añadir un poco más de aceite). Añadir el endulzante y la sal (si se utilizan) y triturar un poco más para que quede bien mezclado.
  • Conservar en un bote hermético en la nevera hasta un máximo de dos semanas.


Truconsejos
  • Esta crema también se puede hacer con nueces tostadas. Para tostarlas, ponerlas en una bandeja en el horno precalentado a 175ºC durante 6-8 minutos. Dejar enfriar completamente antes de preparar la crema.
  • Como endulzante podéis utilizar azúcar, miel, sirope de agave, melaza, sirope de arce… La cantidad es orientativa. Si os gusta más dulce podéis añadir más.





Favoritos y compartir
Tu experiencia es importante y puede ayudar a los demás a mejorar sus resultados. Si has hecho esta receta y quieres compartir tu experiencia, haz click aquí para desplegar el módulo de comentarios. Gracias!

Deja tu Comentario

Los comentarios serán sometidos a revisión antes de ser publicados. Si es la primera vez que publicas en este blog, por favor, consulta antes las normas de publicación.


Agradezco mucho cualquier feedback o aportación que recibo, cualquiera que sea la manera que me llegue, pero para que este espacio cumpla con el fin para el que ha sido creado y, realmente sea de utilidad, son necesarias unas pequeñas pautas a seguir. Gracias por tu comprensión.

• Estos comentarios están pensados para recoger tu experiencia al hacer esta receta, aunque, si tienes alguna duda o pregunta concreta sobre ésta, también puedes hacerla. Por favor, no utilices estos comentarios para cosas que no estén directamente relacionadas con esta receta. Para esos casos utiliza el e-mail, el formulario de contacto o el facebook.

• Comenta sin miedo y no te dejes ningún detalle: tus impresiones sobre el sabor y la textura, las modificaciones que hayas hecho, los problemas que hayas podido encontrar... Cuanto más completa sea tu valoración sobre la receta más útil será la información para quienes prueben a hacerla por primera vez.

• No están permitidos los enlaces a páginas y blogs cuyos contenidos no estén directamente relacionados con esta receta. Pero si has hecho esta receta y la has publicado en tu blog, no dudes en añadir a tu valoración un enlace para que todos puedan ir a ver el resultado. Recuerda que también puedes mandarme una foto si quieres formar parte del Escaparate.

Podéis hacerme llegar vuestros comentarios, dudas y/o consultas
vía e-mail, usando el formulario de contacto o desde Facebook.